新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

美国加州洛杉矶平安留学6项安全提示

2019-08-19 10:12

来源:中国新闻网

作者:张朔

  留学生在外安全是第一位的。中国驻洛杉矶总领事馆8月14日发布提示:平安是成功留学的基本保障。

  中国驻洛杉矶总领事馆指出,本馆领区内高校和中国留学生众多,涉中国留学生安全事故时有发生。开学季临近,总领馆提醒中国留学生尤其是新生:平安是成功留学的基本保障,安全首先是自己的责任,要了解中美在法规、习俗方面的差异,对自己的言行负责,加强安全防范,确保平安留学。

  中国驻洛杉矶总领事馆具体从6方面进行提示:

  一,遵守当地法规。树立遵纪守法意识,学会与执法人员打交道,避免有意或无意触碰法律红线;依法维护自身权益,避免以暴力言行威胁他人;远离黄、赌、毒,避免卷入涉儿童色情、虐待动物或家庭暴力等案件。

  二,重视人财安全。远离治安不靖区域;避免高风险时段(如深夜)、高风险活动;谨慎交友,慎与陌生人打交道,避免夜晚单独外出或搭乘陌生人车辆;妥善保管贵重财物,防范盗抢。

  三,注意交通安全。认真学习并严格遵守交规,谨慎驾车,避免危险驾车行为;确保系好安全带,切勿酒驾、毒驾、超速、无证或疲劳驾驶;步行、骑车亦应严格遵守交规。

  四,谨防电信诈骗。近两年电信诈骗高发,不少留学生深受其害。对自称公安机关、驻外使领馆、银行及DHL快递公司等来电,务必做到“七不一要”,以免上当受骗。

  五,防范换汇诈骗。换汇网站、微信等社交媒体人员情况复杂,缺乏有效监管,时常被不法分子用作诈骗钱财的工具;私下汇款、换汇所涉资金来源不明,易被卷入洗钱链条而面临法律风险。

  六,保持通讯畅通。与亲友建立多种联系方式并保持联系;在外出特别是前往无手机信号地区前主动知会亲友并及时报告行踪;切勿与亲友斗气而故意“失联”。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  美国大学网申Common App和Coalition App怎么选

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。