新东方网>留学>出国申请>留学费用>澳洲留学费用>正文

澳洲留学一年学费多少钱?合多少人民币

2019-08-28 19:36

来源:新东方网

作者:HelenQ

  想去澳洲留学,想知道一年大概需要多少钱?Great question! 放下什么留学获得的经历无法用钱衡量的观点吧,在这个极度看重机会成本投资回报率的环境里,留学费用和长远能够取得的回报还是需要考量一下!

  为帮助大家更清晰了解澳大利亚留学花费情况,新东方网留学考试特整理澳洲各高校2020研究生最新学费标准。综合近期各城市房租、生活费用等各类信息,在此将澳洲留学费用直观展示给大家。(注:澳大利亚区域消费差异较大,此处仅为参考费用)

  出国前花费:动辄万元人民币

  从确定留学的一刻起,留学时间线和金钱线就开始了彼此追逐的马拉松。前期按照雅思首考即通过、仅申请1-2所学校,不参加任何培训机构的辅导、不通过留学中介而顺利拿到录取,一万元人民币可以完成。

雅思考试

2020元

申请费

50-100澳币/所

签证费

575澳币

保险费

300澳币(OSHC)

机票

1500-3000元

  出国后花费:漫漫烧钱路

  顺利抵达澳大利亚后,开启真正的烧钱路。学费、生活费都像挥动了蝴蝶的翅膀,随便一煽动就影响一个家庭。

  学费

  学费由所学专业决定,通常情况,商科学费最高,工程类其次,社科类学费较低。以墨尔本大学2019公布学费为例;会计专业一年学费为45824澳币,计算机专业44736澳币,国际新闻专业36160澳币。

  但同一专业在不同院校学费差异并不大。比如昆士兰大学计算机专业,学费45120澳币,与墨尔本大学无明显区别。

  设施和服务费(Student Services and Amenities Fee)

  设施和服务费是澳大利亚国家设立收取的。政府要求每个学生向学校缴纳服务费,用于学校设施管理和维护。这一费用无统一要求,通常为300澳元左右。

  住宿费

  目前留学生在澳主要有租公寓、合租、住校、住寄宿家庭等几种方式。房屋条件、地理位置等因素决定了房租价格的巨大差距。根据澳政府网站公布数据:

学校宿舍

90-280澳币/周

合租

85-215澳币/周

租住公寓

165-440澳币/周

寄宿家庭

235-325澳币/周

  其他费用

  吃饭、通讯、交通、必需品...这些与人类根本生存息息相关的问题无法避免,以能省则省的原则为导向,列出平时花费标准:

伙食费

80-280澳币/周

通讯

20-55澳币/周

交通

15-55澳币/周

娱乐

80-150澳币/周

合计

195-540澳币/周


  综合几项基本费用,以墨尔本大学计算机系研究生一年学费为例,在澳期间仅读书吃饭睡眠维持基本生活,不买车不旅行、不进行大数额花销,正常花费为5.3-8.9万澳元之间,约合人民币25.4-43.2万元。区间值较大,丰俭由人。加上出国前期准备的费用,留学澳洲一年花费为人民币26.4-44.2万元。

  此处需注意,上述金额未计算同学们多次参加雅思、托福语言考试,请中介协助申请,在澳大利亚租房的各种水电煤气费,以及平时健身购物的各类花销。

  虽然这是一笔不小的花销,但这些数据中不包含同学们在澳洲餐馆、商场、实验室等地打工赚取的费用。在澳洲留学的过程中,也有大量同学通过自己努力打工实现自给自足,顺利完成学业。

  以上数字列举出来,仅供同学们参考。留学需谨慎,规划很重要!

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  美国大学网申Common App和Coalition App怎么选

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

(编辑:JIE)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。