新东方网>留学>留学租房>英国租房>留学达人>正文

英国留学 如何顺利通关 必办哪些手续?

2019-08-29 15:59

来源:异乡好居

作者:

  憧憬已久的英伦留学生活即将拉开帷幕,同学们是否已经整装待发了呢?为了免于后患,在启程之前,可一定要做好万全的准备哦!比如什么英国出入境的那些事儿,以及到达当地后必须要办理的各项手续之类的问题,都需要大家提前了解。

  So,在这里学长就给各位马上赴英的萌新们整理了一份关于英国留学的超实用指南,希望可以助大家“一臂之力”!

  机场出入境

  第一步:换登机牌、托运行李

  在值机柜台即可办理。如果需要转机,行李一般都会直送到目的地,除非中途转机需要出境。还要注意,行李可不要超重哦。

  第二步:安检、过海关

  一般不能带超过100ml的液体,比如随身带的饮用水也是不可以的。如果一定要带的话,可以放在托运的行李里。然后需要准备好带有签证的护照,排队过海关。

  第三步:登机、起飞

  在登机牌或者机场电子屏上,可以看到登机口以及登机时间。如果有随身行李,在登机后要放在行李舱里或者前方座位底下。

  第四步:抵达英国

  首先需要大家到边境检查处(Passport Control),在All Passport/Global Passport/Other Passport柜台排队。并准备好以下物品:护照+有效入境签证、学校录取通知书(CAS)、资金证明、肺结核证明、住宿证明、国内毕业证书(后四个不一定需要,可以带上以防万一)。此外,入境时不能带超过一万欧元(大约9100英镑)的现金,包括纸币、银行汇票和任何形式的支票,超过的话需要进行申报。

  第五步:拿行李 、过海关

  在过海关时,大家要按照规定来选择过关通道,一般蓝色通道为从欧盟境内前来英国,且没有物品需要申报;绿色通道为从欧盟境外前来英国,但没有物品需要申报;红色通道为有物品需要申报。一般如果没有物品需要申报,找对应的通道通过就可以了。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。