新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

美国大学会不会扒申请者的社交媒体SNS账号?

2019-08-30 15:08

来源:新东方网

作者:Qui

  社交媒体SNS会成为你的申请雷区吗?今年六月,已被哈佛大学录取的Kyle Kashuv两年前在Google Docs和与朋友的短信中发表的种族歧视言论被曝光出来。

  一时间, Kashuv 16岁时“轻率无知”的言论在Twitter上迅速传播,并被哈佛大学看到。最终,哈佛大学取消了Kashuv的录取。

  美国大学会不会扒申请者的社交媒体SNS账号?

  (US News报道截图)

  事实上,这已经不是哈佛大学因不当言论将已经录取的准新生拒之门外了。早在2017年6月,就有10名准新生因在Facebook上创建私密小组谈论性及攻击少数族裔而被哈佛取消录取(案件详情)。

  虽然上述案例多少都与个人的不恰当行为直接相关。但大家更关心的是,申请过程中,大学到底会不会去扒申请者的SNS账号?(注:SNS,Social Networking Services,社交媒体服务,一般指Facebook、Twitter、微博等。)

  大学录取会看申请者的SNS账号吗?

  根据美国大学招生官协会(American Association of Collegiate Registrars and Admissions Officers,简称AACRAO)2017年进行的调查显示,受访高校中只有22%“完全不看申请者的SNS账号”,另有24%的高校“有步骤、经常性地”查看申请者SNS账号。

  美国大学会不会扒申请者的社交媒体SNS账号?

  此外,有11%的学校表示曾因申请者的社交媒体账号拒绝录取,另有7%的学校因社交媒体账号取消了已有的录取。

  美国大学会不会扒申请者的社交媒体SNS账号?

  而从学校使用的平台来看,Facebook(97%)、Twitter(73%)和Instagram(69%)是招生官在录取过程中最常查看的SNS平台。

  美国大学会不会扒申请者的社交媒体SNS账号?

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。