新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

美国9月2日为什么放假 9月2日是什么节日

2019-09-02 10:16

来源:新东方网

作者:

  不少赴美留学生会发现今年的9月2日美国很多公共部门都在放假。那么,9月2日美国为什么放假?9月2日是什么节日呢?

  [推荐阅读:2019年美国重要节假日一览表]

  2019年美国劳动节(American Labor Day)在哪一天?和我们每年所过的五一劳动节不同,美国的劳动节定在九月的第一个星期一,属于公众假期。2019年美国劳动节为9月2日。

  美国劳动节缘于19世纪末。1887年俄勒冈州正式将这一节日定为法定公众假期。到1894年,劳动节正式成为美国联邦假期,共有30个州庆祝这一节日。

  此外,加拿大的劳动节同样定在9月的第一个星期一。

  全国有超过80个国家庆祝5月1日的国际劳动节,除美加外,另有其他国家选择了自己的劳动节日期。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  美国大学网申Common App和Coalition App怎么选

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。