新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳洲八校联盟主席:大学应提高录取语言成绩要求

2019-09-03 10:01

来源:中国侨网

作者:

  近日,澳洲八校联盟主席表示,澳大利亚高校应该在有关留学生招生的问题上更加透明化,而且高校应该实施更高的英语标准。

  据了解,此前有媒体报道,因澳大利亚高校的收入越来越多地依赖留学生,引发了社会的担忧。而八校联盟主席Dawn Freshwater近日表示,虽然外国留学生的存在以一种积极的方式改变了大学的面貌,但留学生问题也必须更加透明化,并严格招生标准。

  目前,澳大利亚各大学正在就留学生语言标准的问题接受审查。“就像对入学的学生有一定的期望标准一样,我们也对学生们的语言水平有一个门槛,遵守这些标准是非常重要的。”Freshwater说。

  据澳大利亚教育部最新公布的数据显示,截止到2019年6月,共有63万名留学生在澳大利亚学习,与此前一年相比增长了12%。其中51%留学生在高校学习;28%接受职业教育与培训;3%在普通学校。

  此外,中国依然是最大的留学生来源国,澳大利亚29%留学生都来自中国。其中,澳大利亚一些一流大学的留学生比例最高。在皇家墨尔本理工学院和蒙纳士大学,留学生占比45%;墨尔本大学留学生占比40%;新南威尔士大学留学生占比35%;悉尼大学留学生占比30%。

  Grattan Institute高等教育项目总监Andrew Norton指出,大学内与留学生教育相关的很多问题,其实只需要制定更严格的语言标准就可以解决。Norton表示,更严格的语言标准可以提高留学生水平,组织那些语言水平不够的人入学。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  美国大学网申Common App和Coalition App怎么选

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。