新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国开学第一天校车延迟 大量学生无法上学

2019-09-06 09:52

来源:侨报网

作者:

  周四(9月5日),纽约市开学第一天,数百辆校车出现延迟,致使大量学生无法赶到学校。

  据每日新闻报道,家住布朗士的妈妈劳萨维奥(Davida Losavio)说道:“我的女儿开学上九年级,开学第一天她就缺了整天的课,因为校车一直都没有来,教育局必须要彻底解决校车问题。”

  市教育局发言人米兰达(Barbot Miranda)表示,截止下午2点,学生交通办公室(Office of Pupil Transportation)收到7000个投诉,到晚间的话,投诉估计会更多。今天早上,93%的校车都按时沿着规定路线接学生上学,有469辆校车延迟或是故障。

  据悉,去年校车服务接连出现问题,学生家长们强烈呼吁市教育局改善提高校车服务质量,市教育局也承诺在下个学年提高校车服务质量,市议会也出台法律规定安装GPS定位追踪系统,方便家长们查看校车位置。

  市教育局曾表示,校车司机需要在周四(9月5日)开学之前,在规定的路线上完成两次演练,以帮助他们更好的控制时间。

  虽然校车安装了GPS定位追踪系统,但家长们获得的GPS信息并不是实时地理位置,如果家长们想知道校车在何处,可给学生交通办公室打电话,而不是联系校车公司。

  布碌仑妈妈加利西亚(Claudia Galicia)表示,今天早上6点30分,她和女儿米凯拉(Micaela)在公寓楼前等校车,本来校车应该在7点到,接她患有自闭症的女儿,去哈林(Harlem)一所学校上学,但校车一直都没有来,她在1小时内给学生交通办公室打电话,一直都是忙碌中打不通。

  事实上市教育局在这个学年,给学生交通办公室增加了十几名雇员,以确保及时有效地收到家长们的投诉,但没想到周四(9月5日)开学第一天的早上,就接到600通电话,这是学生交通办公室从来没有过的。

  加利西亚最后在推特上向教育局长卡兰纳(Richard Carranza)反映,才接到学生交通办公室的电话,但并没有告知校车何时抵达,无奈之下,加利西亚只好带着女儿搭乘地铁去学校。

  据悉,此前校车如果在开学第一天发生延迟,校车公司不会被罚款,但这个学年教育局取消校车公司开学第一天延迟罚款豁免权,如果校车在规定的接送时间,延迟超过5分钟以上,校车公司将被处以最高230美元的罚款。

  市教育局曾表示,要开发一款新的手机应用,共享搭乘Via,家长们可以通过这个手机应用,实时查询校车地理位置,但并没有具体的推出日期。

  周四(9月5日)早晨的一个记者会上,市长白思豪(Bill de Blasio)称,他听说校车运行的很好,但有些校车出了些问题。

  白思豪说道:“我想校车系统的确是有些问题,我们的校车是依靠那些东拼西凑的私人校车公司来管理运营的。”

  周四(9月5日)早上,白思豪和卡兰纳去纽约市5个区的学校查看,白思豪表示将继续扩大免费学前班项目,会认真阅读关于废除天才班项目的建议报告。

  最新热文推荐:

  2018-2019最新世界大学排名一览

  英国学位到底值不值,看国际生调查数据

  澳洲留学一年学费多少钱?合多少人民币

  留学学费怎么交?这些渠道你需知道!

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。