新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

轮到你了20集大结局 终于知道凶手是谁

2019-09-09 11:07

来源:新东方网

作者:

  日剧《轮到你了》终于迎来了大结局,这部剧从5月开播到现在因连环杀人案引起了很多人的关注。9月8日,《轮到你了》终于播出了第20集大结局。

  以下内容涉及完整剧透,请非战斗人员迅速撤离。

  1、大boss是黑岛

  本集大部分时间是黑岛在酒店内向翔太阐述自己的各种杀人经过。作为一个杀人变态,黑岛无法控制自己的杀人欲望。在抽到赤池美里的签后,就顺势将杀人和游戏结合了起来。并且,黑岛之后还杀了儿岛、浮田、菜奈等人。内山在黑岛的指挥下杀了甲野。此外,黑岛也是5年前杀死南的女儿的凶手。

  菜奈之所以被杀是因为黑岛听到了菜奈打电话,发现菜奈在询问藤井医生的生日,猜到菜奈已经发现了一些杀人规律。于是她先下手,在医院的病房里,让菜奈选择死的是自己(长颈鹿)还是翔太(大象)。

  内山也是在黑岛的要求下才在站台上推了她,黑岛一直想求得一死,否则杀人的行为会一直继续。

  2、管理员的死

  管理员确实是自杀,因为生病,也因为抽到的纸条是自己而发现有人想让自己死,而西村目睹了管理员自杀的经过,却没能阻止。管理员死前将写有自己名字的纸条扔在天台,而西村将这个纸条贴在了公寓一层,成为这个杀人游戏的导火索。

  3、赤池老太太知道凶手

  案件到了最后,警方调查发现黑岛所在房子的房主是赤池老太太。黑岛的妈妈其实赤池老太太的丈夫在外面的私生女,所以黑岛其实是赤池老太太的外孙女。并且赤池老太太和黑岛的关系并不简单,她心里很清楚黑岛的变态之处,也知道黑岛杀人,却没有及时告知,导致更多的人惨死。

  而这也是本剧最后,二阶堂和翔太接到门铃去开门,却发现门外无人,这时候赤池老太太的轮椅自己滑了过来,轮椅上有一张纸,上面写着:轮到你了。而与此同时,被绑着手的赤池老太太坐在医院的天台上,最后惨叫着掉了下去,然后全剧终。

  纵观本剧,黑岛一直是观众的重点怀疑对象,甚至到后面所有线索都指向她。但是,中间被推下站台以及她的番外,编剧都有意将她洗白。特别是番外塑造出了一种沉迷数学的单纯女孩的感觉,很难将其和变态杀人狂联系起来。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。