新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国确定恢复毕业生两年工作签证PSW

2019-09-11 11:59

来源:新东方网

作者:HelenQ

  在千呼万唤了多次后,英国毕业后两年工作签证终于有谱了。近日,英首相鲍里斯在新提案中明确表示,国际学生在毕业后有两年留英工作时间。明年起,入学新生毕业后将有更多时间在英国寻找机会。

  此次将恢复的PSW(Post Study Work)签证,目的是让拥有学士、硕士、博士毕业文凭的国际留学生毕业之后,有时间在英国找工作或者开展商业活动,签证有效期为2年。即2020年研究生入学,2021年毕业后可申请在英国停留两年用于求职。

  实质上,PSW签证曾于2008-2012年短暂实行过一段时间。2012年英国前首相特雷莎·梅称其“太过慷慨”,导致近十万毕业生毕业不回国,将这一签证政策取消。PSW签证取消后,目前留英学生毕业后仅有4个月的停留时间,这一短暂停留时间无法支持毕业生顺利在当地找到工作。

  针对此次签证恢复,内阁大臣普丽蒂·帕特尔表示“这一新路径意味着无论在科学、数学、工程、技术哪个领域有才华的学生都可以在英国学习,并获得宝贵的工作经验,帮助他们获取成功的职业生涯。”

  虽然此次政策表示PSW签证申请将不限制学校、专业及人数,但政府同时表明,他们更倾向于数学及工程技术类专业的学生留英(The government said part of the aim was to recruit talented graduates in disciplines such as maths, engineering and technology.)

  据悉,每年有460000国际学生赴英国读书,对英国直接经济贡献260亿英镑。同时,签证恢复也被看作是英国政府计划2030年实现国际学生30%增长的重要举措。

  无论英国处于何种考量,属于留英学生的个人利好消息还是来到了!

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  美国大学网申Common App和Coalition App怎么选

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。