新东方网>留学>留学考试>SSAT>正文

SSAT阅读最常出题的10本名著

2019-09-17 18:09

来源:新东方网整理

作者:

  SSAT考试是美国高中的入学考试, 相当于国内的中考, 也是去美国读高中的小留学生们必考的考试。对于中国考生来说,阅读部分是个大难题。

  一位典型的中国考生SSAT成绩长这样(每项满分800,总分2400):

  词汇:773 ;阅读:614; 数学800

  究竟是什么样的阅读题难住了我们中国的小学霸呢?

  原来,SSAT常常直接节选文学名著作为阅读题。如果考生没有把原著读透的话,可能连题都读不懂。

  今天为大家总结了SSAT考试阅读部分最常出现的10本名著,大家来见识一下美国中考的厉害吧!

  喜剧类

  King Henry V 亨利五世—(英)威廉·莎士比亚

  《亨利五世》是莎士比亚最著名的历史剧,描写1414-1420年英军以寡敌众战胜法军的故事。剧中人与事大多真实有据。作者把亨利五世描写成一个既有文才武略,又有道德修养,治国有方,深孚众望的圣明君主。由于作者的精雕细刻,剧中的君王活灵活现、惟妙惟肖,完全是一个英明君主的典型,而历史剧《亨利五世》则成为英国爱国主义的范本,深受英国人民喜爱。

  Richard Ⅱ 理查二世—(英)威廉·莎士比亚

  《理查二世》描写了英国历史上理查二世被Bolingbroke波林勃洛克(夺位后成为亨利四世)政治上击败、军事上围困、最后被囚被杀的过程。主要刻画了波林勃洛克的伪善和权术,理查二世的暴政与失败后的凄凉。

  小说类

  The Awakening 觉醒—(美)凯特·肖邦

  《觉醒》讲述了一位籍籍无名的家庭妇女埃德娜意识到丈夫对她的“物化”和控制,毅然出走,寻找真正的爱情、自由和自我的故事。

  作者凯特·肖邦被誉为“美国女权主义文学创作的先驱之一”。《觉醒》1899年发表之后,有好几十年遭受谴责,甚至曾被列为禁书。它从上世纪50年代开始受到重视,如今已是经典美国文学作品。有人指出,凯特·肖邦作为一名女作家,甚至走在了与她同时代的许多男作家的前面。例如,她不但不像福楼拜那样谴责《包法利夫人》中的爱玛,还歌颂自己的主人公埃德娜。另外,她毫无顾忌地把妻子不忠于丈夫描写成一件美好的事情,在这方面她走在了D.H.劳伦斯的前面。

  Bartley, the Scrivener 抄写员巴特比

  —(美)赫尔曼·麦尔维尔

  《抄写员巴特比》被认为是赫尔曼·麦尔维尔最难解读的作品。这部仅仅二十几页的小说讲的是19世纪中期的华尔街争名逐利、蝇营狗苟的人群里一家律师事务所中雇佣的抄写员的故事。这些抄写员庸庸碌碌,做着无意义的重复劳动,然而其中一位名叫Bartleby的抄写员引起了雇主的兴趣,因为他对雇主安排的常规工作居然说出了 "I would prefer not to"(我并不想做) 。这句话引起了诸多解读,其中一种观点认为这是作者对美国十九世纪流行起来的物质主义的反抗。因此,这本书也被认为是现代主义小说的鼻祖。

  Moby Dick白鲸—(美)赫尔曼·麦尔维尔

  “Moby Dick”是一头白鲸的名字,所以中文译名为《白鲸》,也译作《莫比·迪克》。该书是美国文学史上公认的经典文学著作,是一部史诗般的小说。这是一部冒险小说,它的故事情节深深地吸引了读者们的注意力:小说主人公捕鲸船长亚哈遭遇一头绰号“莫比·迪克”的凶猛白鲸时被咬掉了一条腿,从此性情大变,认定它是世间一切邪恶和痛苦的代表,发誓要追杀白鲸以报此仇。为了实现他的目标,亚哈不惜违反捕鲸业的一切行规,不顾大自然的一次次警告和船员的反对,搜遍了全球最蛮荒的海域,终于和他的宿敌劈面相逢。白鲸有着魔鬼般的狡诈和神话般的力量,凡人似乎是无法战胜他的。但疯狂的亚哈向不可战胜的对象发起了注定要失败的挑战,在他心中,这条白鲸已经不仅是在海洋中的凶猛巨兽,也是在亚哈血脉中游动的魔鬼,导致最后亚哈和白鲸同归于尽。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。