新东方网>留学>留学生活>工作学习>正文

英美澳的这些“黄金”证书 好像都可以挑战一下

2019-09-17 18:10

来源:新东方北京学校

作者:

  俗话说,证书在手打遍天下无敌手。无论是国内还是国外,手里不握着几个证,别人都不知道你几斤几两。

  而且,随着留学人数越来越多,为自己的留学增加含金量,让自己在留学大军中脱颖而出,证书的作用更加不可小觑。

  但是证书那么多,该考啥?今天,就给大家介绍一下英美澳的那些“黄金”证书。

  英国

  1ACCA

  特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA),成立于1904年,是世界上领先的专业会计师团体。是目前全球适用范围最广,最具权威性的财经证书。ACCA也是大学生或者在职人员从事财经、金融和管理等领域取得成功必备的证书。

  在英国有很多学校都和ACCA有合作,可以申请免考科目,但是具体的免考多少门是要根据课程设置和成绩来审核的。

  合作院校:谢菲尔德哈勒姆大学、伦敦南岸大学、龙比亚大学、哈德斯菲尔德大学、格拉斯哥大学、赫尔大学、伯明翰大学等。

  官网:https://www.accaglobal.com/africa/en.html

  2CIPD

  CIPD全称Chartered Institute of Personnel and Development,英国的人力资源协会,是从事人力管理和发展职业专业人士的组织。经过CIPD认证的人力资源硕士课程代表了在人力资源管理和发展领域的最高水平。

  在英国和英联邦地区,CIPD的作用是显而易见的,基本上是大型企业重要人事岗位的必备要求,其实CIPD在港澳台和部分大陆外企里也是很有认可度的,在部分咨询公司也是相当抢手。

  认证学校:纽卡斯尔大学、萨里大学、兰卡斯特大学、伦敦大学国王学院(毕业可以申请CIPD成员资格)、LSE(毕业时可以同时取得CIPD会员资格)、阿斯顿大学(捆绑授课第一学期会自动成为CIPD的最低级别会员)等。

  官网:https://www.cipd.co.uk/

  3CIM

  CIM全称Chartered Institute of Marketing,英国特许营销协会,成立于1911年,是世界最有权威的市场营销职业机构之一。在英联邦国家和地区,CIM认证是进入营销领域一块极具分量的敲门砖。

  CIM的权威性使得作为衡量指标的taught课程认证是不错的选择。但对于大多数去英国读市场营销的留学生来说,由于CIM认证针对在英国本土或者其他英联邦国家有帮助,而在国内的影响却不高,部分国内企业并不看重这些,但是少数外企会参考。

  认证院校推荐:曼彻斯特大学、阿斯顿大学、兰卡斯特大学、斯特拉思克莱德大学、克兰菲尔德大学、开放大学、史塔福郡大学、提兹塞德大学等。

  官网:https://www.cim.co.uk/

  4RIBA

  RIBA 全称 The Royal Institute of British Architects,英国皇家建筑师协会,1837年取得英皇家学会资格,在全球拥有会员超过3万名,与美国建筑师学会(AIA)并称当前世界范围内最具知名度的两大建筑师学会。

  在英国要想以建筑师的名义参与项目和设计方案的话,学生必须要获得英国皇家建筑师资格,通过这个资格考试,最少得花七年的时间。

  RIBA的认证是很具权威性的,也是建筑设计在英国的重要资格资格之一,土木建筑交通规划等专业的学生留英就业机会相对较多,所以,这个证照也是很有价值的。

  英国有些大学的硕士课程的设置安排是和英国皇家建筑师资格认证考试相关的,学生在读研究生科目的同时就在为建筑师资格考试做准备。

  认证学校:纽卡斯尔大学、谢菲尔德大学、卡迪夫大学、利物浦大学等。

  官网:https://www.architecture.com/

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。