新东方网>留学>留学租房>留学百科>正文

澳洲留学生活离不开这几种卡

2019-09-18 15:47

来源:异乡好居

作者:

  远赴澳洲留学,就意味着即将离开熟悉的成长环境,开始独自面对艰辛的异国生活。由于中澳两国的文化背景差异较大,对于初出茅庐的留学生而言,在平时的学习生活中,想必会遇到各种各样的问题,没有点生活经验那可是行不通的!

  为了尽快解除同学们生活上的后顾之忧,这里学长就来分享一下澳洲留学期间需要办理的几种常用卡,希望可以帮助到大家!

  学生卡

  大多情况下,澳洲院校会在迎新周的第一天,让学生们去办理学生卡,当然这也是到校报道后要做的第一件事情。在办理学生卡时,学校都会安排大家拍照,根据学长以及其他小伙伴们的亲身体验,学校的拍照技术并不是想象中的那样“美丽”,灯光差评!摄影差评!P图技术差评!那么拍照效果自然可想而知,照片简直不忍直视,与你本身判若两人,而你在留学期间会一直使用这张证件。所以想要在证件上留有美照的同学,可不要忘记在学校官网上传自己的照片哦。

  手机卡

  抵达澳洲之后,第一件大事就是向国内的家人朋友报平安,所以手机卡就是必备卡之一。建议大家一下飞机,先买一张临时卡,价格也不太贵,如果在机场办理OPTUS五天的预付卡,2刀一天,每天无限量电话、短信和500M流量,外加了5刀的国际长途,用来和国内的亲朋好友通话没问题。等过了五天之后,就可以换成每月的套餐。当然,大家也可以在国内提前买好电话卡,在淘宝就可以买到一张临时用一至两周的澳洲电话卡,这种电话卡一般是一次性的,足够刚来那两天时使用,流量可根据自己需求选择。记得出发前激活,这样方便一下飞机就可以童话,也可以用来查地图等。另外,澳洲主要三大通讯公司为Telstra、Optus和Vodafone,对于留学生来说,通常在vodafone和optus之间选择,在新学期开学期间,运营商为了拉拢客户,会加大优惠力度。Optus是要绑定commonwealthy或ANZ的卡,一般直接从卡里扣话费,国内的银行卡是没法绑定的。而Vodafone是直接可以绑定国内的visa或master信用卡,银联不行。具体情况大家可以查一下,选择最适合自己的。如果在澳洲还需要用国内号备用,记得开通国际漫游,同时最好关闭流量,以免收到惊人的话费账单。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。