新东方网>留学>留学租房>留学百科>正文

香港安全吗 留学必备安全常识

2019-09-18 16:39

来源:异乡好居

作者:

  近年来,留学生在海外遇害事件接连不断,牵动了无数国人的心。据不完全统计,每年都有超过1000名中国公民在海外遇难,其中留学生占比较多。因此,对于每个留学家庭而言,安全问题始终是心之所系,而治安情况也自然成为众多留学生择校的重要参考标准。下面,学长就来给即将前往香港读书的同学们分享一些必备安全常识,赶快来了解一下吧。

  注意安全

  出门在外,安全第一!对于留学生来说,独自到一个全新的环境求学生活,任何事情也比不上自身安全。最近一段时间,香港非法示威活动在社会上引起了轩然大波,也使很多留学家庭都非常担心当地的治安状况。通常来说,香港的安全系数一直处于全球较高水平,由于近期发生了极端恶劣事件,虽说会在一定程度上影响到香港的安全稳定性,但也并非严重到不可控制的地步。同学们在香港留学期间,只要适当注意言行,尽量不要到人群密集的地方,就不会波及到自身安全。此外,身处他乡还要懂得利用学校以及社会方面的安保资源来保护自己。在遭遇到紧急危机情况时,要在第一时间联系学校和警方,时刻保持对人身和财物的安全防范和警觉意识。在前往陌生区域之前,一定要事先了解该区域的治安情况,避免涉足于犯罪率高发区。

  及时备案

  备案是同学们在抵达香港之后最先要做的事情。一般来说,留学生备案需要到当地的中联办,另外还要再填写一下个人以及境内外联系人的详细信息,这样一来无论是在当地发生战争或是灾难等其他突发事件时,人身安全都能及时得到保障。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。