新东方网>留学>留学租房>美国租房>正文

美国租房几大常见问题

2019-09-19 11:35

来源:异乡好居

作者:

  在顺利拿到offer并申请好签证之后,租房就成为了大多赴美留学生最先要解决的头等大事!由于中美两国的文化差异较大,生活环境不同,再加上沟通交流困难,对于刚到美国的同学而言,处于一个完全陌生的国度,想要找到适合自己的栖身之所就变得难上加难。

  为了帮助同学们尽快找到满意的住所,这里学长就整理了一些关于在美国租房的常见问题,为大家指点一二。

  Q1:在美国租房前,需要考虑哪些因素?

  在租房之前,首先要了解自己的住宿需求,包括租房区域、上下学的距离与时间、预算成本、是否合租等。在决定好需求后,建议同学们花点时间研究一下所选区域的治安情况,可以登录当地的相关网站,查看一下该区域的安全系数,如果是犯罪率较高的区域,最好不要选择居住。在看房时,要注意观察社区周边的生活设施是否齐全,比如超市、便利店、医院、药店、餐厅、银行等;还要留意房东所提供的生活物品都有哪些,能否满足自己的日常所需,另外还要再添置些什么等。如果打算找室友合租的话,这些问题一定要与室友提前商议,以免日后产生矛盾。

  Q2:在美国租房,可以通过哪些途径?

  在了解当地的租房情况之后,紧接着就要开始着手找房了。那么,如何才能快速高效地找到性价比高的房子呢?首先最直接的途径就是通过学长学姐的介绍了,他们作为过来人,都有着不少实地租房的经验和建议,可以借鉴参考,如果有合适的房源,也能考虑续租;还可以通过各大留学社交媒体,比如各校的CSSA、贴吧、微信群、Facebook等,上面都会发布一些与租房相关的帖子;或者咨询一下学校的housing office,他们也会为留学生解决住宿问题提供免费的服务;此外,美国还有不少租房类网站,上面会刊登大量的房源信息,建议大家最好到当地之前就事先了解一下这些网站;如果自己租房没把握的话,最好寻求正规专业的房屋中介或网站平台的帮助,这也是大部分初到美国的留学生都会选择的租房途径,安全保障性也会相对更高些。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。