新东方网>留学>留学租房>留学帮帮>正文

法国各大超市High逛起来 Go

2019-09-19 15:29

来源:异乡好居

作者:

  前往法国留学,往往会给人一种高大上之感。其实对于留学生而言,无非就是换了一种生活环境。无论环境如何变换,都离不开柴米油盐酱醋茶那些再平常不过的小事,因此逛超市也自然成了留学生活中必不可少的一部分。

  在法国各个城市中,分布着大大小小的超市,如何在其中快速高效地找寻到符合自己购物需求的,才是最重要的。今天,学长就来带着同学们逛一逛在法国“出镜率”相当之高的几大超市,希望大家购物愉快!

  Carrefour

  Carrefour应该是大家再熟悉不过的大型超市了,不光是在法国,即使在国内也是随处可见。但与国内不同的是,法国的家乐福可分为city、market和hypermarche三种。city主要位于市中心的工作区,门面小,价格高,售卖的基本为即可食用型食品,如三明治、色拉水果以及各种零食,顾客多为上班族;market分散于巴黎较大的街区,商品种类多,门面大,价格比city低,适合小型采购,顾客多为该区域的居民;而hypermarche就是我们印象中的超级大市场,全部位于巴黎市郊商业中心,面积最大,商品最丰富,价格相比前两者都便宜,每周还有各种优惠促销活动,地下设有大型免费停车场,方便顾客大量采购。此外,如果购物满200€,还有免费打包送货到家的服务。同学们可根据自己的需要选择不同的门店购物。

  E. Leclerc

  要说巴黎市区最便宜的大型超市,那最值得一提就是E. Leclerc。这是法国的大型百货类连锁超市,主打物美价廉,而且商品种类繁多,涵盖有服装首饰、食品蔬菜、五金配件等。逛过一圈后就会发现,在此售卖的大部分商品的价格都明显低于其他超市,当然质量也是说得过去的。尤其是Candia冷鲜牛奶和食品的售价都非常便宜,但唯一的缺点就是海鲜类产品的选择有限。此外,日用百货也有很大的选择空间,相较于其他超市,价格还是特别占优势的。不过,俗话说一分钱一分货,如此低廉的价格,在质量方面就不能与其他卖场相提并论了。如果是十分看重商品质量的同学,最好要谨慎选择。还要注意的是,E. Leclerc一般都会开在郊外,在去之前最好先研究好出发路线和交通方式。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。