新东方网>留学>留学租房>留学帮帮>正文

伦敦留学 为你安利最划算的交通出行方式

2019-09-19 17:00

来源:异乡好居

作者:

    众所周知,在英国留学期间的各项开销中,交通费用占比相当之大,尤其是像伦敦这样的大城市,更是有过之而无不及。但出行又是日常生活中必不可少的一部分,所以如何才能减少这笔费用的支出,就需要同学们多花一些心思,多动一下脑筋了。

  为了帮助同学们解决这个难题,今天学长就来为大家介绍一下伦敦留学交通出行方面的需知常识以及最划算的出行方式。话不多说,马上开始!

  出行方式

  在伦敦留学生活期间,可供选择的出行方式多种多样,除了步行,还可以搭乘公交、地铁、船、计程车、Uber、骑自行车,或是自己开车等。下面学长为大家来逐一介绍一下。

  地铁、公交

  英国共有三个城市开设了地铁,而伦敦就是其中之一,并且作为世界上第一条地铁线诞生的城市,已经有150多年历史了。伦敦市区一共涵盖了11条地铁线路,每条线都有自己的颜色,日常出行十分便捷。但因为伦敦地铁线有不同的起点站和终点站,有时还会中途换站,所以在搭乘地铁之前,一定要提前了解其站名和线路。

  而当地的公交车站不像国内大多城市设置的那样简单明了,有时候同一个站名,可能有abcdefg好几个站,所以在查看路线时,要看清楚具体站名和字母编号,避免上错车,或是坐反方向。在搭乘公交车的过程中,也不要忘记看车上的显示屏,注意听报站广播,以免坐过站。

  另外,在伦敦搭乘公交或地铁时,均不接受上车购票,大家在上车前要记得先购票。建议大家可以下载一下Google Map和City Mapper,并设置为英文模式,这样查看起线路来会更加方便。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。