新东方网>留学>留学租房>留学百科>正文

新加坡留学 不可不知的基本生活常识

2019-09-19 17:24

来源:异乡好居

作者:

  近年来,“出国镀金”已经成为一种潮流趋势,开拓视野、增长见识、丰富阅历、体验生活……这些无疑都是莘莘学子们所憧憬向往的。

  而新加坡作为当前的留学热门国家,无论是生活环境,还是教育质量,或是基础设施等各个方面,在全球上的实力都是无可厚非的。

  但对于大多新生党来说,在到新加坡之前,对当地的生活想必还存在着一些疑惑,今天学长就来给同学们分享一下与新加坡留学生活相关的几大基本常识,赶快Get起来吧!

  关于生活通讯

  在留新生活期间,免不了要与国内的家人好友互相联系,所以对当地的通讯情况需要有一定的了解。新加坡的通讯行业非常发达,主要有Singtel(新电信)、Starhub(星和)和 MobileOne(M1)这三大运营商,其sim卡都可分预付卡和套餐卡。一般来说,在当地邮局、7-11便利店和电话卡代理商都可以买到各种面值的电话卡。由于在新加坡办理各项业务时均采取实名制,所以在购买电话卡时,一定不要忘记带上护照。

  下面,学长就分别来为同学们介绍一下新加坡这几大通讯运营商的基本情况。我们先来说说Singtel,这是新加坡最大的通信公司,不仅使用率最高,而且信号较好,打回国的方式为019+86+手机号。建议大家可以选择Singtel的预付卡,因为不需要月租,用多少存多少。另外,Singtel还专门为预付卡研发了一款名为“Singtel Prepaid hi! App”的APP,在此可以查资费、预存话费、买流量等。购买预付卡最便捷的方式就是在7-11便利店或是出机场对面的钱币兑换处附近直接购买。再来就是Starhub,这是第一家推出接听免费计划的供应商,实行按秒计费服务,但月租费偏高,而且繁忙时段没有特别优惠,打回国的方式为018+86+手机号。而M1堪称平民手机网络供应商,专为恋爱中的同学制定了情侣号码,这种套餐可享超低价,在非繁忙时段(通常是晚9点到早上9点)话费更超值。但信号覆盖率一般,不过对于微信一族来说还算OK,打回国的方式为021+86+手机号。

  学长建议在新加坡长时间就读的同学,如果想在通讯方面的性价比更高些的话,可以考虑购买iPhone合约机,具体价格大家可以登陆相应的官网进行查询。另外,新加坡各大高校也都基本覆盖了WiFi,只要登入自己的学生账户就可以使用了,所以对于住校的同学就不必买太多流量了。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。