新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

中国留学生赴加读本科签证被拒率15% 远低于全球平均

2019-09-23 11:14

来源:中国侨网

作者:

  据加拿大《明报》报道,近日,Polestar Research向加拿大移民部取得的数字显示,2019年1至5月,全球申请赴加拿大就读大学本科的留学签证申请被拒率高达53%,其中中国留学签证被拒比例只有15%,已算很低。

  Polestar Research向移民部取得的数字显示,2019年1月至5月,希望升读大学本科课程的国际学生,留学签证被拒率高达53%。在2014年时,国际留学生签证被拒比例只有28%,而在2018年时,留学签证被拒率是34%。在2018年时,该年度所有学生签证申请达到34万人,是2014年申请人数的两倍。

  若比较各个来源国家及地区的签证被拒率,则中国学生被拒率为15%,比印度学生的36%低很多,而加拿大的留学生有超过一半来自中国及印度。

  统计指,日本及韩国的留学签证被拒率只有4%,是所有国家及地区中最低的,美国也有14%。

  报告分析,导致留学签证被拒的原因包括,移民官怀疑学生在毕业后,有可能不会返回所来自的国家;学生无法提供足够资金支付学费及生活费;学生可能有健康上的问题会影响加拿大人。

  报告提到,加拿大国际学生在2018年所带来的在学费、住宿及生活花费方面的贡献达到216亿加拿大元。超过一半的学生来自中国及印度,留学生主要学习的地点在温哥华、卡尔加里及多伦多。

  移民部不久前才宣布将拨款1.48亿加拿大元,设法分散国际学生的来源,令国际学生来源更加多元。有关的招募学生政策,将瞄准墨西哥、巴西、越南、菲律宾、印度尼西亚、泰国、摩洛哥、土耳其、法国及乌克兰等国家的学生。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。