新东方网>留学>留学租房>新加坡租房>留学租房那些事>正文

新加坡留学常识 这些雷区要避免

2019-09-23 18:14

来源:异乡好居

作者:

  为了让即将赴新和已经留新的同学们能够更好地适应当地的学习生活,这里学长就来分享一些与新加坡留学相关的须知常识,免于大家在毫不知情的状况下,触及其“底线”!

  保证出勤率

  国外院校衡量一个学生是否优秀的标准,不只注重于学习成绩,还有平时的课堂表现、出勤率以及学习态度等,这些都是极其重要的考核因素。特别是新加坡院校,对学生的出勤率有着严格的规定,移民厅要求留学生每月课堂出勤率不能低于90%,否则很可能会导致签证续签被拒,并有遣返回国的风险。所以,对于赴新留学生来说,要做到的基本要求之一就是按时上课,不得无故缺勤!如果是因病不能到校上课,这时需要向学校提出请假,并提供正规医院出具的病假证明,且必须是西医门诊。待到校后将病假条交给学校时,自己也要留下复印件,以备查证。要是没有病假条又不来上课的学生,学校就会按旷课处理。如果是在学期间想要回国探亲的话,也必须要有学校的书面同意书,并承诺按时回校,不可自行延期。当然,学长建议大家最好不要轻易请假回国探亲,这并不是一个令人信服的理由,所以如果不是非常重要的事情非回国不可的话,会直接影响到出勤率。另外,大家还要随时关注一下自己的出勤率,防止学校记错或算错出勤率情况的发生。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。