新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

中国留学生锐减百分之二十 美国大学学费受影响严重

2019-09-25 11:33

来源:侨报网

作者:

  在过去的十年里,来自中国的留学生人数一直在持续增长,并成为美国大学学费收入的主要来源。现在,随着两国之间日趋紧张的政治经济关系,中国留学生的数量开始转而下降。

  根据美联社的报道,来自多所大学的报告均表明,今年秋季学期来自中国的新生人数锐减了超过五分之一。

  多所大学的管理者和观察家们认为,贸易冲突以及美国政府对来访的中国留学生所带来的安全隐患的担忧是主要原因,美国国内的大规模枪击案和中国自己教育系统的发展是次要因素。

  在马萨诸塞州的本特利大学(Bentley University),今年秋季学期报到的来自中国的研究生人数,从去年秋季的110人下降到70人。因此校方不得不调整部分受人数减少影响最大的课程。

  内布拉斯加-林肯大学(University of Nebraska-Lincoln),今秋入学的中国留学生减少了20%。

  佛蒙特大学(University of Vermont)今年秋季学期来自中国的留学生人数则减少了23%。

  美联社的报道指出,在美国的大学里,来自中国的留学生比其他任何一个国家都要多。36万3千名中国留学生占了在美国的所有国际学生总数的三分之一。

  考虑前往美国留学的国际学生都存在类似的忧虑,家长们往往担心美国的枪支暴力和日趋严厉的移民执法行动。

  不过,来自中国的学生面临的压力更多,特朗普政府基于对知识产权的担忧,越发严格的审查中国学生在机器人、航空和高科技制造领域学习的签证申请。

  美联社记者采访到中国北京交通大学电气工程系的学生熊雄(Xiong Xiong,音译),他本希望赴美攻读研究生课程,但是对签证审查的复杂程度感到很担忧,因此计划转而申请英国的学校。

  “我的专业有一些敏感,担心签证会受到影响。”熊雄说。

  美国教育专家布拉德·法恩斯沃斯(Brad Farnsworth)最近刚刚从中国访问归来,他对目前美国对中国学生签证审核的日趋严厉表示担忧,他说:“中国学生只是在申请美国签证时候才会遇越来越多的麻烦,这令中国学生和家长感到不满和怀疑。这实际上给美国的大学带来伤害。”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。