新东方网>留学>留学考试>SSAT>正文

2019美国中考SSAT考试时间重大调整

2019-09-29 17:07

来源:新东方宁波学校

作者:

  说到SSAT考试首先不得不提2019下半年-2020上半年的SSAT考试时间分布:

  2019年:10月19日、11月16日、12月14日2020年:1月4日、2月8日、3月7日、4月25日、6月13日

  2019年下半年10月和11月的SSAT考试比往年要往后延了一周,会对备考申请产生一定的影响,各位考生需要尽早做准备,才能心里有底,申请不慌。

  在写作考试方面,对比前两年的写作考题,2019年上半年考试并没有出现类似2014年底的探索外星人(Finally, proof of life on other planets.)的题,也没有出现14、15年重复过两次的议论文题(When is privacy less important than security?)。前者范围太偏,大部分学生在准备的时候并不会涉及到这个领域;后者偏抽象,但凡想不到现实生活中的例子,就完成不了这篇文章。

  2019年上半年的考题还是趋向与生活场景接近的考题,同学们在前期备考的过程中,注意总结自己的个人经历,比如说常看的书籍,感兴趣的社会热点话题和有感触的生活琐事,这些都可以用作考试的素材,在文章中发挥作用。

  2019下半年考题趋势

  2019年下半年的考试中,议论文考题的变化会比较多,从常考的一些素材例如历史事件,了不起的发明,可以扩展到一些假设性的题目,例如完美的学校、最想感谢的三个人等等。因此不建议考生在备考时把全部的注意力都集中在准备议论文话题素材上,虽然学生对于议论文的考题形式更加熟悉,但并不意味着熟悉就能够写好。无论是常考的还是假设性的题目,其根本都在于在文章中写出自己的个人经历与感受,让招生官在看这篇文章的时候能够更好地了解作者的真实想法,这点很多考生会遗忘,只会单纯陈述事实。

  因此建议考生可以多准备几个创意性题目的故事素材,所谓的创意性题目就是给出一句完整的句子,句子有可能提及了人物(I, he, she, they)、做的事情,有可能只是一个场景(The grass seemed greener than usual.)。所以在准备的过程中需要把现有的考题类型分类,然后准备对应的故事情节,并能够明确不同故事之间的区别和主题分别是什么,这样才能保证在碰到不同类型题目的时候,准备好的故事情节都能够完美地代入。同样的,创意性写作的根本目的还是在于能够让招生官在看这篇文章的同时,可以更好地了解作者,因此在创造故事的时候记得,这个故事最好有意义,部分学生喜欢写一些惊悚故事,部分学生喜欢写一些做梦梦到的奇幻场景的切换,不是说这些故事不好,只是不能满足招生官的需求,因此故事的主题很重要。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。