新东方网>留学>留学资讯>正文

新东方第二届留学考试“教学与教研研讨会”在京召开

2019-09-29 17:42

来源:新东方网

作者:

  9月18日,第二届“视界·回归”新东方留学考试教学与教研研讨会在北大博雅会议中心举行,多位学术领域专家代表,对应领域大学教授及研究者,同业机构代表应邀出席会议,并与现场数百位教育从业者进行深度探讨和交流。会议期间,教育领域知名学者就语言测试与教学研究、线上线下融合的英语学习新模式、成熟教师发展等颇受行业内教育工作者关注的热点话题展示了自己的研究成果。

  “视界·回归”新东方留学考试教学与教研研讨会是由新东方留学考试主办的以教学教研为主题的大型学术研讨会。该会议邀请国内外教育专家代表,新东方学术专家,行业内从业教师一起参加,将行业内优质的学术成果在业内做积极探讨和传播。

  本届会议延续了首届学术研讨会“视界·回归”的会议主题,旨在打破教育行业壁垒,回归教学教研初心。会议由“1+2”的主、分论坛组成,突出“语言测评”与“教学方法”两大问题的深入思考,结合几位教育专家学者多年的研究成果以及雅思托福领域的实际应用案例做了详细阐释。

  重庆大学(分数线,专业设置)语言认知及语言应用研究基地主任辜向东、朗播创始人 & CEO杜昶旭、培生大中华区测评与认证学术总监付珺、新东方留学考试研究院院长何钢、新东方国外考试推广管理中心教师总监郑文辉、新东方国外考试推广管理中心北美总监姚宇西、新东方教育科技集团中级培训师吴奇出席会议并进行主题演讲。会议现场,来自全国各地的教育行业专家学者、行业精英、院校代表等数百人参会,近20家主流媒体到场采访报道,共同探讨留学考试教学教研相关的学术话题。

  会议现场,新东方国外考试推广管理中心教师总监郑文辉向到场来宾致开场词。他表示,相比第一届学术研讨会,第二届研讨会加入了更多对于教育从业者的未来发展的思考。对现今的教育从业者而言,应当立足于培养学生的全人教育,注重学生学习习惯的养成、独立研究的能力等方面。因此,不论站在新东方的角度,整个行业的角度,我们都希望提升整个教师团队的水平,只有这样才能带动整个行业的教学、学术水平的提升。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。