新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

南加大附近学生租房火爆 投资商选择只租不卖

2019-09-30 09:56

来源:中国侨网

作者:王若然

  据美国《世界日报》报道,美国加州租房市场火爆致使很多投资商选择“只租不卖”(build-to-rent)的投资形式。几年来在华埠、洛杉矶市新建的公寓楼都标注只出租(for lease only)。在洛杉矶市的南加州大学(USC)附近,因为每年学生租房需求量很大,房源紧俏,租房市场火爆。投资商抓住学生租房市场开发满足需求的住宅,设施齐全,但租金不菲。

  在南加大校园北边几个街区,位于Hoover街有一座最近两年建成的Element连栋屋(Townhomes & Penhouses),专向南加大学生出租。刚开放申请不久,各类房型就已全部租出,只能加入2020至2021年的等候名单(waiting list)。房间带有家具和电气设备,可以即刻入住,十分方便。此外,Element还配有泳池和健身房,更多满足学生需求。

  像Element出租房,既可整套出租也可单间出租,户型上每间卧室都配有一个浴室,有三房三浴和一房一浴。这样的房型很符合学生私密空间的要求。根据Element网站,单间卧室月租金995美元(1美元≈7.17人民币元),整套房租金几千美元不等。

  近年来在南加大周围虽有不少类似Element的新建案,但校园周围的房租仍然年年上涨。南加大医疗学院(USC Health Science)附近有一个只租不卖的小区,房客Vincent告诉记者,他在那里住了三年,每年的房租都会上涨300美元。他不是南加大的学生,但室友都是医学院学生。他拥有自己的一间小卧室和卫生间,每月租金900美元左右。

  南加大每年源源不断的学生,为附近乃至洛杉矶市中心和南边的租房市场提供了稳定的客源,却也加剧了附近的居民矛盾。因为租房市场火热房租上涨,许多之前在这里居住的居民抱怨住不起,甚至有地方民权组织在南加大校园抗议示威。

  据南加大校报Daily Trojan报导,住在东洛杉矶的租户Veronica Castillo说,2017年她就被房东告知2020年必须搬家,因为她租的低收入家庭住房将被改建成学生公寓。房东告诉她,届时月租金将调涨到2800美元,比她现在的租金贵了近1300美元。另一位在南加大Exposition大道上住了七年的住户Jackelin Lopez称,自己被房东赶了出来,因为新业主要将这个居所改建为学生公寓。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。