新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

托福替考面临被遣返 枪手最高刑期达十年

2019-10-08 10:41

来源:新东方网整理

作者:

  10月3日,现年24岁,居住在洛杉矶木地岗(Woodland Hills)的蔡柳(Liu Cai,音译,或Leo Cai)在联邦法院认罪。他共持假造的中华人民共和国护照5次替代中国公民参加托福考试(TOEFL),协助他们取得来美学生签证。

  3日蔡柳在洛杉矶联邦法院认下两项使用假护照重罪,并对遣返回中国的裁决不作抗辩。蔡柳所认两项重罪,每一项的最高刑期均可达10年,但检方同意向法院推荐蔡的所有刑期不超过14个月。宣判日期定于明年2月13日。蔡柳在今年3月被捕时,持国际学生签证(F-1)在美居留。

  根据联邦大陪审团对其的指控,蔡柳从2015年3月至2016年10月间,共持假造的中华人民共和国护照5次替代中国公民参加托福考试。他在使用这些印有不同姓名的假中国护照时,均使用了他本人的照片。

  在上述1年多的时间内,蔡柳为14名中国公民注册考试来美所需的英语水平考试(托福考试)。蔡柳在这一起欺诈案中担任主要角色,他雇佣其他人为希望来美的中国学生考试,以取得来美资格。

  在蔡柳的同案犯中,有第六名嫌犯,但此人当时居住在台湾,为此逃过了今年3月警方的抓捕行动。这名嫌犯目前已认罪,其宣判日期定于明年1月。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。