新东方网>留学>出国申请>大学排名>加拿大大学排名>正文

麦考林发布2020加拿大大学排名

2019-10-09 11:33

来源:新东方网

作者:于娜

  2019年10月3日,麦考林杂志发布最新加拿大院校排名。麦考林杂志一直专注于对加拿大大学进行排名,影响力和公信力受到较多人的认可。不同于其他榜单将加拿大所有高校混为一谈的排名方式,麦考林排名的特色就是将入选高校分为医博类、综合类和基础类三类分别排名。

麦考林加拿大大学排名2020版
加拿大医博类大学排名
加拿大综合类大学排名
加拿大基础类大学排名

  今年在医博类排名的主要看点是“万年老大”麦吉尔大学继续称霸榜单,2018年爆冷与麦吉尔大学并列第一的多伦多大学并没有保持住名次,今年排名第二位。UBC排名第三位,去年首次冲进前五位的麦克马斯特大学保持住了位置,今年排名第四。在法语院校中,排名最高的是蒙特利尔大学。

  医博类院校设有大量博士项目,几乎都设有医学院,这些院校侧重科研。以排名第一的麦吉尔大学为例,在校园建筑中,有40%的建筑空间用于科研。

  另外,多伦多大学在医博类院校排名中,出现学生满意度垫底的惨状。这或许与多伦多大学一直以来的高生师比、动辄数百人上大课带来的不良学生体验有关。但是在医博类院校中,多伦多大学的声誉排名第一位。

  在综合类院校排名方面,前六名与2019年排名完全一致。排名第一的依然是西蒙菲莎大学,维多利亚大学和滑铁卢大学紧随其后。在基础类院校中,蒙特爱立森大学、UNBC和特伦特大学分列一二三位。莱斯布里奇大学此次冲进前五。

  算法方面,排名延续了往年的学生(28%)、教师(24%)、资源(20%)、学生支持(13%)、声誉(15%)五大领域的14项指标,数据来自加拿大统计局、社科人文研究委员会、加拿大自然科学与工程研究委员会、加拿大卫生研究院、Scopus等。

  麦考林排名一直有着自己鲜明的特点。不熟悉这一排名的人可能会认为,为什么加拿大院校只有这几十所?事实情况是,虽然加拿大总体院校数量不多,但麦考林排名不会将全日制注册人数在1000人以下的学校囊括在内,故而有排名的大学数量偏少。另外,医博类、综合类和基础类的分类不存在院校层次的优劣,而是办学定位有差异。医博类和综合类专业选择比较全,比如多伦多大学有700多个本科项目可供选择,综合类排名第一的西蒙菲莎大学有100个本科项目,相比之下基础类院校设立专业则有所侧重。并不意味着医博类要比综合类和基础类样样都好,选校时不要因为院校分类以偏概全。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。