新东方网>留学>留学租房>澳大利亚租房>留学租房那些事>正文

澳洲留学租房有哪些要注意的重点?

2019-10-09 22:26

来源:异乡好居

作者:


  只身前往澳洲求学,租房可算是一件必须引以为重的头等大事,绝不能草草了事。对于留学生而言,除了学校之外,毕竟待得时间最长的地方就是租住的房子了。在留学期间,如果居住环境舒适安稳些,也能更加专注于学习。

  为了帮助即将远赴澳洲的同学们解除后顾之忧,接下来学长就来分享一些关于澳洲租房不可不知的实用常识,重点马上来了!

  租房类型

  Apartment

  Apartment类似于国内的高端现代化公寓,大多为砖结构的高层大楼,房间冬暖夏凉,居住条件舒适。而且物业还配备了门禁系统,安全系数较高。一般这类房型都带有游泳池和健身房,可供住户免费使用。大楼的地下室或较低的楼层为室内车库,存放车辆便捷安全。由于Apartment的房屋质量和安全性都很好,再加上地处于市中心繁华地段,所以通常租金都比较高。

  Unit

  Unit其实就是Apartment的低配版,基本上是2到3层的建筑,相当于国内的老式住宅小区。一般没有门禁系统,单元楼内的大门需要用钥匙打开。大多新建的Unit是有安装电梯的,但房龄较大的Unit都是没有电梯的。由于建筑规模有限,往往不会有泳池、健身房、洗衣房等公用设施。虽说居住条件不如Apartment,但这类房型的租金会更便宜一些。

  House

  House可以理解为国内的独栋别墅,独门独院,居住条件舒适便捷,很有生活氛围。建房可用的材料主要有砖房,木房和砖皮房。砖房就是外墙完全使用砖的房子,冬暖夏凉,保温性好;木房是外墙完全木质的房子,这种是House中较差的,保温性差。而且木质的房子容易有空隙,虫子也容易进来。但这类房型多数位于郊区,因此租金相对来说较为便宜。非常适合几个小伙伴一起合租分摊房费,周末有空还可以在院里BBQ。

  Townhouse

  Townhouse和House类型相似,但Townhouse属于联排别墅。但差别在于Townhouse一般没有很大的院子,整体较新,是近些年新出的房型之一,房租也和House差不多。如果想要和周边邻居多点交流,顺便练习口语的话,可以选择租住Townhouse。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。