新东方网>留学>留学租房>香港租房>留学达人>正文

香港留学,关于粤语学习的经验和建议

2019-10-09 23:02

来源:异乡好居

作者:

  众所周知,香港的各大院校大多都是以英文授课为主。但在平时生活中,衣食住行等各个方面都需要用粤语进行沟通交流,使用频率还是相当之高的。所以对于留学生来说,想要方便在港期间的学习生活,粤语就是一项必不可少的实用技能。

  不过,想要学习粤语,其实方法是有多种多样的。那么如何才能掌握好粤语呢?接下来,学长就来给同学们分享几种学习粤语的经验建议,赶快来看一看吧!

  主动结交当地好友

  想要迅速提升自己的粤语水平,结交当地好友绝对是一个最佳捷径。无论是在学校,还是在日常生活中,只有多说多听,让自己一直处于粤语环境中,才能达到理想的目标。在香港,由于各个学校均开设了专门学习普通话的课程,并且还是有学分的一门课程,很多当地同学都必须要学习普通话,所以他们也十分需要一个语言伙伴。那么,建议同学们可以结交一些当地朋友,作为语言伙伴,彼此之间互帮互助,相互学习,共同进步,达成双赢。大家要相信,只要自己肯主动迈出第一步,伸出友谊之手,总会有惊喜出现。

  积极参与粤语交流活动

  在香港,大部分院校都为留学生们开设了专门的粤语教学课程。这对于想要系统性学习粤语的同学来说,简直就是一个大福音。如果有兴趣的话,大家可以登录各个学校的官网,查看一下课程的开设情况,然后进行报名。这门课程的教学模式比较系统,非常适合对粤语一窍不通的菜鸟小白。而且要是有一起学习的小伙伴的话,学习氛围也会更加浓厚。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。