新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

美国留学的伊朗学生和家人团聚在国境线

2019-10-11 18:33

来源:新东方网

作者:Qui

  前不久,知名科普博主李子李子短信在微博上分享了一个故事:

  每逢佳节倍思亲,有些人却只能相望于国境线

  (截图自李子李子短信的微博)

  这位伊朗小哥三年没有回过家,而他的哥哥已经六年没有见过妈妈。他和哥哥正是在位于华盛顿州北部的美加边境线上的和平拱门公园(Peace Arch Park)和妈妈见了面。

  2017年1月,特朗普签署了一份名为“阻止外国恐怖分子进入美国的国家保护计划”的行政命令,禁止包括伊朗在内的7个国家的公民入境美国。

  尽管该禁令后期进行了调整,伊朗留学生在审查通过后可进入美国,但所获得的签证仅允许单次进入(Single Entry),而一般的伊朗人几乎不可能获得美国签证。

  正因如此,伊朗留学生想要与家长团聚,美国国境线上的灰色地带是唯一的可能性。

  除了和平拱门公园,路透社还曾报道过另一处伊朗家庭的团聚地——Haskell Free Library and Opera House(以下简称Haskell图书馆)。对于生活在美国东部的伊朗人来说,前往Haskell图书馆比去西海岸的和平拱门公园带给他们的负担要小得多。

  每逢佳节倍思亲,有些人却只能相望于国境线

  (Haskell图书馆所在地,图:Google Map)

  美国留学的伊朗学生和家人团聚在国境线

  (Haskell图书馆外观,图:Thomsonmg2000)

  Haskell图书馆位于美国佛蒙特州和加拿大魁北克州交界处,图书馆内甚至标有美国和加拿大的国境线。Haskell图书馆在美国侧和加拿大侧都设有停车场,中间由一列花盆分隔开,但图书馆唯一的入口位于美国境内。

  美国留学的伊朗学生和家人团聚在国境线

  (Haskell图书馆内部,黑线即为国境线)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。