新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

日本台风致33人死亡 留学生实用避险技巧须知道

2019-10-14 09:52

来源:中国新闻网

作者:

  据日本共同社报道,势力强劲的2019年第19号台风“海贝思”,于当地时间12日晚7点前,在日本伊豆半岛登陆。预计将纵贯关东地区,13日抵达东北地区近海。在千叶县市原市,当地时间12日上午似乎因突然刮起了疑似龙卷风的暴风,造成汽车翻倒和房屋受损,致1人死亡,另有8人受伤。

  据报道,共同社的统计数据显示,除此之外,目前还有群马和静冈两县4人下落不明,全国有48人不同程度受伤。气象厅向东京等7个都县发出了大雨特别警报。相当于大雨和洪水警戒级别中最高的5级,该厅要求实施最大水平的警戒以及疏散。

  特别警报的对象还有群马、埼玉、神奈川、山梨、長野、静冈各县。这是首次向这7个都县发出特别警报。还可能发生巨浪高潮、地质灾害、低地浸水、河水上涨和泛滥。至13日,以东日本和东北为主,或出现遭遇创纪录狂风暴雨的地区。

  10日起的总降水量方面,神奈川县箱根町超过800毫米,静冈县伊豆市突破了700毫米。东京的神津岛12日观测到最大瞬间风速为每秒44.8米。

  新东方网也提醒广大在日留学生注意安全,相关防范自然灾害实用技巧如下:

  1)灾害前,注意预警通知

  在各种灾害来临前,学校一般都会在官网上有所提醒。如果出现了暴雨、台风等等灾害的时候,学校都会在第一时间以邮件或者短信的形式通知学生停课。在恶劣天气下一定要先查看学校的邮箱确认是否有通知。

  除了停课通知,很多学校还会给学生一些防灾避险的经验指导,警惕学生注意防范危险,以及告知在危急情况如何求助身边的警察和学校相关人员。

  除了学校发布的一些灾害预警通知,自己也要注意及时关注天气预报以及气象局发布的预警。当有相关预警发布的时候,一定要注意减少外出,避免受到灾害的侵蚀。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。