新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

中国留学生疑因在校成绩与英语口语水平反差大遭美遣返

2019-10-14 15:03

来源:中国侨网

作者:

  每年的赴美开学季,都会有不少留学生入境美国受阻的事件,一些学生甚至被拒绝入境或取消签证。从一些案例看来,有不少学生回答入境官员问题时支支吾吾或英语不好。律师指出如果仅仅是这些可疑细节,只是会增加怀疑而已,但最终一定是官员找到了违规事实才会有这些裁定。

  在美国洛杉矶某大学的陈同学,9月上旬返校时被洛杉矶国际机场的海关官员拦下,一番检查后拒绝其入关,被遣返回中国。这位同学表示,和之前新闻中看到的多起案例一样,海关也检查了他的手机,但并未告诉他拒绝入境的理由。

  陈同学表示至今对自己为何被拒入境不得其解,目前他正准备重新面签。据陈同学的同校其他学生猜测,陈同学平时成绩非常优异,GPA都是4.0,大家都向他请教问题,但陈同学英语口语不佳,平时说英语时总是磕巴,令人误以为英语水平不高,但其实读写能力都很不错。不少同学都认为,可能是成绩和口语水平反差太大,令海关官员怀疑成绩有弄虚作假。

  华裔律师刘龙珠表示,从目前所知的信息看来,由于口语太差而让人生疑的可能性很大。不过他表示,应该也有别的原因导致海关最终决定拒绝他入境。他表示确实一些留学生或华人存在英文读写很不错,但会话能力不行的情况,而在海关看来,作为大学生如果话都讲不好,但成绩怎么会都是满分,这确实会令人生疑。

  由于英语太差而被拒绝入境的留学生并不是个例,在许多留学生的论坛上都一直有人分享这样的案例。一些学生本来口语就不太好,又因为紧张就更加说不好,甚至听不懂官员的话。

  移民律师许俊良表示,口语不好的学生学者很多,而且一般人碰到移民官胆怯一些也很正常,就算结结巴巴答不上选课等基本问题,也不太可能以此作为充分理由拒绝入境,不过必然会让人生疑,更何况这位学生还入境时间不对。而一旦进入小黑屋,就可能会遇上官员类似于找麻烦似的问话或检查,而抓到把柄。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。