新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国教授指出大学脱颖而出六大关键因素

2019-10-14 16:52

来源:中国侨网

作者:

  据美国《世界日报》报道,拥有30年教育经验,曾两度荣获美国“西蒙数学教育卓越贡献奖”(Simon Prize for Excellence in the Teaching of Mathematics)的威廉与玛丽学院(The College of William and Mary)教授唐娜‧琼森(Dana T. Johnson)日前指出,进入大学之后,学生最终将会脱颖而出,还是黯然失败,有六大关键因素:

  一、每堂课都不缺席

  有时候学生缺课之后,发现不会有师长来叮咛,就以为不上课也没关系,于是养成逃课习惯。事实上,从教授的角度来看,大学教师已经把学生视为成年人,认为学生有能力自己做决定是否上课。琼森分析,学生若以为逃课没关系,便是大错特错,“如果要绽放光芒,每堂课都一定要上,而且要准时,要做好充分准备,而且上课时要专心。如果常常逃课,要追赶的进度将变得很多,困难度自然比乖乖上课来得高。”

  二、专心上课关手机

  琼森指出,课堂上造成学生分心的头号罪魁祸首就是手机。之前公布的多项研究调查均显示,上课时如果因为科技产品而分散专注力,学生学业表现将因此变差。

  她表示,对于一边上课一边使用手机,学生自以为是在多重任务处理(multitasking),但实际上他们却是在破坏自己的学业成绩。对于学生在课堂上使用手机,教授的感受是觉得受到打扰,也觉得学生粗鲁无礼。手机造成学习不专心的影响非常严重,研究显示,就算学生上课没使用手机,但座位上可以看到别的同学正在使用手机,考试成绩也会因此变差。

  三、课堂外努力加倍

  琼森建议,对于每一小时的上课时间,大学生应该在课堂之外相对花上两小时至三小时的时间预习、复习以及完成作业。换算起来,如果是修了15个学分的大学生,那么每周平均要有30小时至45小时之间,是用在课堂之外的自我学习。也就是说,如果大学时期投注太多时间在打工赚钱,或者把时间浪费到吃喝玩乐的娱乐休闲,很快就会发现自己的学业表现落后他人。

  琼森指出,对于课堂之外的时间如何安排,很多学生毫无头绪,尤其面对需要长时间完成的重要作业,经常更是无法掌握时程。她表示,很多学生常常会有“明天并没有东西要缴交”的念头,这种想法会让心态因此怠惰松懈,应该完成的进度却拖拖拉拉,下场通常是成绩不佳。

  如果想要掌握时间安排,她表示,面对长时间完成的重要报告或方案,可以在行事历上标注自己订下的期限,并且为自己所修的每堂课排出自修时段。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。