新东方网>留学>出国申请>套磁>正文

美国研究生留学套磁信该如何避免误区

2019-10-14 21:20

来源:新东方前途出国

作者:

  美国研究生申请并不是任何学科都需要套磁的,这并不适用于所有的专业。总体来讲,理工科或做学术研究的学生套磁的意义会比较大,特别是是需要做项目和进入实验室的学生。但是文科类专业就不用套磁的,例如会计类专业就不用套磁的,老师完全可以通过学生的背景和分数进行评估。

  套磁字数

  大部分套磁都是通过邮件的形式来发送的,因为我们的地理位置不允许我们去和老师见面套磁。但是,每次套磁信件最好不要超过200字左右,虽然对内容和风格没有过多的限制,但是一定不要催促别人,或太麻烦别人,语句意思表达明确就可以啦。

  讨论重点

  在套磁信中,学科基础和研究水平才是讨论的重点,例如自己的雅思或托福成绩,GMAT或GRE成绩等,可以和教授提到,但是不是主要的讨论对象。

  群发邮件

  建议学生不要将一封信函群发给多个教授,每个教授的情况不同,需要写推荐信的方案也会需要改变。若教授之间聊起接受到了同样的套磁信,会感觉不太好。建议大家耐心等一等,一般一周左右是会有回信的。若教授度假了,千万别一下发好几封,需要耐心等待,最多发2封就好了。

  对教授死缠烂打

  若发过邮件之后,教授没有在1-2天内回复,切忌不要给教授打电话。因为,一般教授留的都是办公室的电话,并不是所有时间都是在办公室的,很多老师也不喜欢学生打电话来催套磁信的事情。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(编辑:Joan)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。