新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

美国院校录取中国学生的核心因素是什么

2019-10-15 09:58

来源:新东方前途出国

作者:

  竞 赛

  竞赛类无疑是最体现学生学术水平的,也是申请中最加分的因素之一 。但是想得奖、尤其是国际性的奖难度非常大。有趣的是,不少出国的学霸在竞赛类活动中还是走的国内教育的传统路线,集中在数理化和工程类竞赛中。

  有些学霸们也积极寻找参与一些小众类的国际性比赛 ,比如脑神经科学大赛,这类比赛一方面具有很高的含金量,另一方面非常小众,国内学生参与度不高,比起动不动就几万人的数理化比赛,获奖概率更大,也更能提升申请背景。

  再给大家补充一些关于学术类活动等级的知识。这是由纽约大学郭湛教授根据项目录取率、项目知名度,项目学员的本科录取情况做出的统计,一共分为10级,这里摘出前3级给各位申请名校的学生参考。

  第一级

  美国:国际数学/物理/化学/生物/信息科学奥林匹克竞赛奖牌获得者;英特尔科学天才奖;西门子科学奖全国决赛入围小组;英特尔科学与工程大赛大奖获奖者。

  中国:国际五项奥林匹克竞赛,即International Mathematical Olympiad ,International Physics Olympiad , International Chemistry Olympiad,International Biology Olympiad以及International Olympiad in lnformation (IOI),奖牌获得者。

  第二级

  美国:泰留瑞德基金会暑期项目(TASP)入选者;1级项目入围决赛;MIT RSI入选。

  中国:国际五项奥赛冬令营;丘成桐中学数学奖等。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。