新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

清考取消后挂科怎么办 国外大学挂科会怎样

2019-10-17 18:28

来源:新东方网

作者:于娜

  近日,教育部发布《关于深化本科教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》,其中坚决取消毕业前补考等“清考”行为。报道一出即登上微博热搜第一。无数在校大学生在社交媒体上哀嚎“我太难了”,取消清考让人绝望。

  清考取消后挂科怎么办 国外大学挂科会怎样

  所谓毕业清考,是指学生在国内大学期间如果出现挂科,补考也没有通过,重修也没能通过,在毕业前可以统一把挂科课程再考一次。清考制度的存在相当于帮助国内学生毕业的最后一道“平安符”,如果清考也过不了,就无法拿到毕业证。

  看到这则新闻,留学党则表示:什么?你们还有这种操作?留学生不理解清考,是因为在国外大学读书,从来没有“清考”这回事。

  国外挂科的后果有哪些?

  国外大学出现挂科,只有重修一种选择。那么挂科除了影响GPA,到底还会给学生带来怎样的后果?

  1 浪费学费

  不同国外院校的学费计算方式不同。一些大学按学期或学年计费,比如哈佛大学的全日制学生是按学年收费,2019-2020学年收费为50144美元。但还有很多大学按课程和学时收费,这就意味着,如果挂科,相应课程的学费就白缴了,钱包大出血在所难免。

  清考取消后挂科怎么办 国外大学挂科会怎样

  (哈佛大学学费)

  清考取消后挂科怎么办 国外大学挂科会怎样

  (凯斯西储大学学费)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。