新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

引进中餐玩抖音 英国大学各出奇招吸引中国学生

2019-10-29 10:36

来源:中国侨网

作者:

  据英国华闻周刊微信公众号“华闻派”消息,最近,来自英国和美国的八所大学决定和招生营销机构Natives以及抖音正式合作,来吸引更多的中国学生到英美大学就读。

  Native的市场部经理Wang Zheng表示,这项服务将使海外院校“更有效地解答中国学生的疑问”;同时使国外大学提高与中国大学竞争能力,招到最优质的中国生源。

  其实,海外高校使用抖音这样新兴的中国社交媒体吸引中国生源的做法,并不新鲜。早在前几年,包括南安普顿大学等多所英国高校已经开始在国内抖音平台试水。

  记者也特地登上了抖音,访问了几所英国大学的抖音账号。值得注意的是,目前英国高校在抖音平台上的账号并不是很多,关注量也远比不上其他国内高校的官方账号。

  或许是这些英国高校对中国新兴社交媒体不太熟悉,也可能是这些大学缺少专业人员进行管理,它们的抖音账号成立以来,发布的作品并不是很多。无外乎这八所英美高校选择了和专业的学生营销团队合作。

  虽然这些账户上传的视频数量并不多,但是内容却丰富有趣。

  为吸引更多更优质的中国生源,英国高校不仅想出了在抖音上进行营销的方式,还各出奇招。

  一些英国大学,比如威斯敏斯特大学设立了中文官网。

  俗话说,要抓住中国留学生的心,首先要抓住他们的胃。

  伯明翰大学和雷丁大学等多个大学餐饮部门组织的英国大学餐饮服务组织(The University Caterers Organisation,简称TUCO)还特意远赴中国,了解中国学生的就餐习惯。希望能在学校食堂,提供合适中国学生的食物选择。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。