新东方网>留学>留学生活>英国留学生活>正文

英国大学开学季有哪些奇葩传统

2019-10-29 10:41

来源:中国侨网

作者:

  又到一年大学开学季,拥有悠久历史和独特文化英国大学又开始举办各式各样的开学活动。

  在杜伦大学的小伙伴Steven就分享了不久前参加学校开学典礼的经历。

  Steven说,“从来到杜伦的第一天,就仿佛踏入了哈利·波特的世界。”杜伦大学的校园除了成为《哈利·波特》电影取景地之外,还有和J·K·罗琳笔下里一样的学院制度。

  每个新生进杜伦前可以选择或者被分配到不同的学院,而这些学院以后就是你的生活和社交的天地。

  “在杜伦,开学典礼是以学院为单元举办的。所以你能和你的‘格兰芬多’或‘斯莱特林’的院友一起参加。”Steven说。

  他兴奋地说:“这种不以专业进行划分的学院制,能每个人都有机会认识其他专业的同学,还能结识更多有意思、有学识的同学,太好玩了!”

  Steven表示,他从来没想到有一天可以亲身经历这么棒的开学典礼。“仪式要穿着正装和学院的黑袍,然后跟随自己学院的同学进入到一个久负盛名的大教堂里。

  谈起印象最深刻的事,Steven回忆:“在通往大教堂的路上有很多在读学生和当地居民拿着锅碗瓢盆欢迎我们入学,感觉很有趣,同时也有一份融入感,感觉作为杜伦学子多了一份责任。”

  除了杜伦大学令人耳目一新的开学仪式之外,英国另外一所历史悠久的圣安德鲁斯大学,前几天也举办了一场堪称“疯狂”的迎新活动。

  就在这周一,圣安举行了一场泡沫大战以庆祝学校“葡萄干星期一”(RaisinMonday)的传统。

  虽然泡沫大战这个庆祝形式是在这个世纪才兴起的,但“葡萄干星期一”这项传统实际上在圣安已经持续了近600年。

  早在1450年,圣安的新生为了感谢高年级学长学姐的照顾,会赠送葡萄干作为礼物以表达谢意。作为交换,他们会收到学长学姐用拉丁文写的收据。

  相反,如果没有赠送葡萄干的新生将会受到“惩罚”,后来也演变成今天用来迎接新生的泡沫大战。知名校友凯特王妃也参加过这场新生狂欢。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。