新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

中国留学生找代考问题引讨论 留学生活该如何度过

2019-10-29 10:48

来源:中国侨网

作者:马秀秀

  近日,一则新闻再次让中国留学生找代考问题浮出水面。

  据媒体报道,一位来自洛杉矶的华裔男子蔡刘(Liu Cai 音译)犯有使用假护照冒充中国留学生代考托福、并以此帮助留学生获得学生签证等多项重罪。对于联邦刑事指控,他目前已表示认罪。

  据称,由于案情严重,美国地区法官John A. Kronstadt定于2020年2月13日举行量刑听证会,届时蔡将面临最高20年刑期的联邦判罚。

  而那些寻找代考的留学生本人,也不仅仅只是有违诚信原则,更面临开除学籍、判刑和遣返等后果。

  在此案件中,双方“以身试法”,结局令人唏嘘。而通过此案,我们也再次聚焦留学生群体问题。在代考生意背后,往往是一些留学生的不学无术,浑噩度日。

  一些留学生家里确实“不差钱”。他们通过海外求学免去了国内升学压力,想着以此来“混个文凭”。

  这些人往往不思进取,有的甚至加入帮派、结伙聚众、夜夜笙歌。

  尔湾加大某学生曾表示,一些家境较富裕的中国留学生过着荒诞不经的日子,对学业成绩完全不在乎。而许多父母因为疼惜孩子,会为他们购买独立屋,诺大的房屋反而成为他们开派对、喝酒的场所。

  这些学生往往逃学率超高,一学期常常只有开学、报告日、期末考才出现在校园。因为如此,他们往往成为“代考”生意的常客。

  只是,这样的人生又有何意义?

  除去某些留学生因“不学无术”找代考,也有一些“懂事”的留学生因没有正确处理精神、经济等各方面的压力,从而给自己的留学生涯留下缺憾。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。