新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

2019年度全球大学超高净值校友研究报告 哪些学校盛产富豪?

2019-11-04 11:38

来源:新东方网整理

作者:

  俗话说,书中自有黄金屋。大众追求世界顶尖名校,自有其道理。私人财富咨询机构Wealth-X发布了2019年度全球大学超高净值(Ultra High Net Worth, UHNW)校友研究报告。报告追踪了各大学校友的财富总和以及超高净值校友们的平均财富。正是书中黄金屋的真实映射。

  小编注:Wealth-X将超高净值校友定义为至少拥有3000万美元资产的人。人数基于每个大学的实际已知超高净值人士,根据样本量预测全球超高净值人群中的校友总数。本科和硕士学位都被考虑在内,上过不止一所大学的人被重复计算。

  这份新鲜出炉的超高净值校友排行榜,不仅揭示了高净值校友在全球顶尖大学中的分布情况,更深入探讨了他们的财富来源情况。

  美国境内的高校排名

  在全球范围内,美国是拥有超高净值学生人数最多的国家。从榜单中可以看到,上榜的大学包括很多美国常春藤名校。八所常春藤盟校中有六所跻身超高净值大学前20名。而上榜的大多是私立学校,只有五所公立大学榜上有名。接下来再带着大家具体分析一下。

美国境内的高校排名美国境内的高校排名

  哈佛大学

  成立于1636年的哈佛大学(Harvard University)在这个榜当中遥遥领先,该校拥有13650名超高净值校友,资产合共4.8万亿美元。该校的13650名超高净值校友是第二名斯坦福大学(5580名超高净值校友)和第三名宾夕法尼亚大学(5575名超高净值校友)的两倍以上。哈佛大学超高净值校友的财富总额也是这两所大学的两倍以上。其著名校友包括美国前总统巴拉克-奥巴马(Barack Obama)等政界领袖,以及迈克尔-布隆伯格(Michael Bloomberg)等亿万富翁。不过,哈佛大学的人均财富偏低。

  斯坦福大学

  排名第二的斯坦福大学(Stanford University)的超高净值校友人均财富(5.19亿美元)则比哈佛大学高出1.7亿美元,是榜单上人均财富净值最高的学校。在各世界大学排名榜中都位于前列的斯坦福大学本身就基金雄厚,经费充足,教学设备也极为充裕。这所学校走出了众多如今正火热的互联网产业领军人,理工科与商科的强势也为校友的财富助力。

  宾夕法尼亚大学

  宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)在UHNW全球大学名单中排名第三,拥有5,575名富豪校友,资产合计1.8万亿美元。这所学校坐落于费城,校友有著名的“股神”巴菲特和Tesla的总裁马斯克。宾大也是成立全美第一所医学院、商学院、学生会组织的大学,并曾诞生人类历史上第一台通用电子计算机ENIAC。TOP3的排名也不出意外。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。