新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国60所大学进行8天罢工 原因是什么

2019-11-11 10:13

来源:新东方网

作者:Evelyn Wang

  当地时间11月5日,英国大学与学院工会(UCU)正式宣布,从11月25日到12月4日,英国60所大学将进行为期8天的罢工,以抗议大学对学校教职工的不公待遇。

  据悉,UCU总共有12万工会会员,而目前UCU宣称这只是第一波罢工。如果谈判不顺利,他们将会在未来6个月举行多次罢工。有英国媒体估计,此次罢工将有超过100万在读学生受影响。

  根据UCU消息,罢工的起因主要为去年未解决的大学教职工薪酬和养老金问题。日前,工会就教职工养老金、工资和工作条件等纠纷进行了投票,有79%的工会成员投票支持就养老金变更举行罢工,74%的成员投票支持就改善薪酬和工作量举行罢工。

  在参加罢工的60所学校中,有43所高校同时为两项纠纷发起罢工,14所为了薪酬和工作条件罢工,3所针对养老金事宜罢工。根据工会提供的名单显示,牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院、曼彻斯特大学、谢菲尔德大学、诺丁汉大学和伯明翰大学等英国多所大学的教职工都将参加本次罢工。

  在过去几个月关于大学退休金讨论中,大学养老金计划(USS)提出把教职工薪酬中的养老金扣除比例从8.8%上调到9.6%,并将在未来两年内达到上调至11%,而该提议就成为了此次罢工的导火索。工会秘书长乔·格雷迪表示,本次罢工反映出了英国高等教育机构人员的不满和愤怒。英国大学如果还要一再忽略员工的声音,那么罢工将不可避免。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。