新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

感恩节餐桌如何布置?大餐前的准备

2019-11-12 11:52

来源:侨报网

作者:

  这是过节前最后的功课,没有装饰的节日不算节日。美食网站在过节前不仅提供了大量感恩节餐单、菜谱,同样提供了如何装饰感恩节餐桌的思路,最重要是在餐桌中央摆设的主打饰品。以下综合了一些华裔应该容易接受,且方便落实的元素。

  秋天的收获:南瓜,水果

  南瓜是感恩节最重要的装饰,就像广州的春节离不开“桔”(谐音,吉)。家居店有多种南瓜装饰物,不过购买一定要趁早,从上周开始不少商家已开始上架圣诞节装饰品。可供选择的南瓜装饰物有实用性的器皿,还有纯粹的装饰物,比如玻璃制大南瓜、小南瓜。购买一个以上的大南瓜摆设在桌面中央,或者每只餐碟中摆一只小南瓜。毕竟是秋天,放置好主打装饰后,再在器皿中放一些水果,整个桌面立刻生动起来。

  高低成趣:烛台,花瓶

  南瓜装饰物一般比较低矮,需要有高个子饰品搭配,比如烛台、花瓶,华裔还可以选择富贵竹或水仙花。花瓶可插入带有秋天色彩的干草、麦穗,宁静雅致,也可添加一些春天的绿色。如果更喜欢热闹的感觉,可以全部插色彩鲜艳的花,就是不要两种主题混插,会显得繁杂。

  细节点缀:卡通公仔、餐巾纸、餐碟

  童趣是点缀的好主意。可以购买一只或可爱或调皮的公仔放在主打饰品旁边,家庭的感觉跃然桌上。不少商场都有出售款式特别的餐巾纸,比日常使用的平凡的餐巾纸更有节日氛围。如果使用餐巾,套上餐巾环更突显精致。此外,如果摆放底部有图案装饰的餐碟也会令餐桌更漂亮。

  以上只是秋天主题的一个参考装饰方案。无论采取何种主题,务必纯粹,以餐桌的空间,若主题混搭,实践出的效果可能是“一桌的凌乱”。此外,同色系明暗搭配,装饰物线条简洁,显雅致,有设计感,但可能偏安静。多色混杂,加上装饰物线条五花八门,也许被称为“艳俗”,但节日的热烈、热闹氛围十足。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  美国大学网申Common App和Coalition App怎么选

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

(编辑:JIE)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。