新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

美驻华大使撰文欢迎中国留学生

2019-11-12 13:42

来源:新东方网整理

作者:

  美国驻中国大使泰里⋅布兰斯塔德11日在《中国青年报》撰文《美国欢迎中国学生》。文章表示“我们欢迎中国学生加入美国校园”,并对打算赴美留学、已经在美学习的中国学生提出了一些建议。

  美驻华大使撰文欢迎中国留学生

  布兰斯塔德在文章中明确说了两个事情:一、欢迎中国学生加入美国校园;二、关于学生签证的信息很明确,它没有变化。

  布兰斯塔德说,从小型学院到大型大学,来自美国各地的学校管理者经常告诉我,他们重视中国学生的存在,中国学生的观点和精力帮助所有学生更加充分地参与教育。

  关于签证,布兰斯塔德说,总统近期再次表示:我们欢迎所有合法的中国旅行者前往美国,包括学生和学者。北京的大使馆和全中国各地的美国领事馆中有尽职尽责的领事官根据具体情况裁定每一份签证申请。去年,美国教育机构里有36万名中国学生,比其他任何国家的学生都多。这清楚地表明美国高等教育是向中国学生开放的。

  布兰斯塔德还结合自己的亲身经历讲解了中国学生要做什么才能在美国获得成功——与当地人交朋友。加入一个校园俱乐部或在当地社区当志愿者。放下你的手机,阅读我们的报纸或社交媒体动态消息……

  文章最后说,在两种文化之间建立桥梁并不容易。但这值得付出额外的努力。我相信,那些选择在美国学习并充分参与美国生活的人们将提升自身的事业前景,为中国的持续发展作出贡献,并加强美中关系。

  一个月前,特朗普曾表示欢迎中国学生

  这也是一个月后,美国有关方面对“中国留学生”话题的二度表态。

  就在一个月前,10月11日,美国总统特朗普在白宫会见中国国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤,在回答中外记者提问时,就《人民日报》记者提出的中国赴美留学生签证问题明确表示,“我们想让所有愿意来美国留学的中国学生过来……我们的大学之所以是世界上最好的,其中一个原因是我们有很多中国留学生”,“我们不会让中国学生(申请签证变得)困难,我们对中国学生一视同仁”。

  中国外交部:望美方切实落到实处

  11日,在中国外交部例行记者会上,有记者就布兰斯塔德撰写题为《欢迎中国留学生》的文章提问。

  发言人耿爽主持耿爽表示,我看到了布兰斯塔德大使今天在《中国青年报》上发表的文章。作为中美人文交流的重要内容,留学生交流长期以来有力地促进了中美两国人民之间的沟通和相互了解。川普总统和美方高级官员近来也曾多次表示,欢迎中国留学生赴美国留学,我们对此表示欢迎。

  耿爽强调,与此同时,更为重要的是,我们希望美方将有关的积极表态切实地落到实处,为两国留学合作创造积极条件,推动中美人文交流不断往前发展。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。