新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

普京日历在日本连年日本脱销 原因是什么

2019-11-13 10:16

来源:海外网

作者:吴倩

  随着2019年已接近年尾,一转眼又到了人们准备购买新日历的时候。近几年,印有俄罗斯总统普京的日历在日本颇受欢迎,甚至每年都会销售一空,到底原因是什么呢?

  据《日本经济新闻》网站12日报道,2016年,日本各大商家借普京总统访日的契机开始出售印有其照片的日历。在即将到来的2020年,日本商家计划再制作出5500本。据悉,该日历每年的销量都基本持平,部分门店12月上旬之前就能销售一空。

  报道指出,其中,普京与小动物嬉戏的照片主要受到女性的喜爱。一位20多岁的日本女性表示,普京威严强势的形象与“接触动物时露出的笑容形成‘反差萌’”。为此,日本商家在2020年版日历中,也主要选用了普京与动物在一起的照片。

  此外,日历还选用了普京与日本首相安倍晋三、美国总统特朗普等国际政要在一起的照片。

  虽然普京日历往往被认为最受到女性顾客的青睐,但据日本商家表示,购买的顾客很多都是30至40多岁的男性,“可能单纯就是觉得普京很帅吧”。

  报道还指出,从较为广泛的顾客群体来看,印有普京的日历估计还会继续在日本受到欢迎。

  各位备战托福的同学,欢迎加入新东方托福备考QQ群(113130831),我们将在群内定期分享考试最新动态及新东方独家备考资料,期待你的加入哦!托福备考群

托福备考QQ群

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。