新东方网>留学>留学人群>低龄留学>正文

美国寄宿家庭接待小留学生 未经法院程序权责有限

2019-11-14 11:45

来源:中国侨网

作者:

  据美国《星岛日报》报道,父母若将不满18岁的孩子送到美国读书时通常会找寄宿家庭,有家长认为送到你家住,就要负全责。南加州的律师表示,“Home爸Home妈”如果没有正式签字成为孩子的法律监护人,则不需要对孩子的行为负责,一般的寄宿家庭与家长签署委托书,照顾孩子起居生活,只是学校监护人,非法律监护人。成为正式的法律监护人申请过程繁琐,收费也高出很多。

  亚凯迪亚居民陈先生长期照顾到美国读书的小留学生。他表示,自己和妻子尽心照顾这些小留学生,但毕竟我们不是法律监护人,无权要求孩子的行为,同时每个孩子的性格和适应的情况不一样。面对一些家长责怪“我儿子晚上10点不回家是怎么回事”,他也很无奈。

  洛杉矶有约20%的专业寄宿家庭是具有法律监管权力的,这样的寄宿家庭收费高出很多。

  律师介绍,要申请成为法律监管人不仅需要到法院申请,经过无罪背景调查,还要接受社会工作人员的面试,先经过法院批准,然后寄养家庭与小留学生父母达成协议后,正式成为小孩的法律监管人。

  小留学生的法律监护人意味着寄养家庭具有和父母一样的权利,并对孩子的行为负有法律责任。

  孩子在外面闯祸,是要担当责任的,大到法律责任,小到学生逃课或者学校有纪律问题,需要到学校被问责的责任,但由于申请过程繁琐,花费的时间一般在两个月以上。

  普通寄宿家庭通常只要与父母达成协议,签署委托书,得到学区同意,就可以成为学生在学校的监护人,一般父母会在协议里添加一些条款。

  例如希望寄养家庭每个星期会向家长报告小孩的学习和外出情况,也会叮嘱小孩定期和家人视频,并且承诺与小孩更多地交流和沟通等。

  各位备战托福的同学,欢迎加入新东方托福备考QQ群(113130831),我们将在群内定期分享考试最新动态及新东方独家备考资料,期待你的加入哦!托福备考群

托福备考QQ群

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。