新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国私校国际生大量增加 学生比例失调

2019-11-19 11:58

来源:新东方网整理

作者:

  近日《金融时报》刊文报道称,大量海外学生尤其是中国学生涌入英国私校,导致学校国际学生比例失调。中国学生占全部海外寄宿生的44%,接近一半。一些家长抱怨孩子英文没进步,中文倒是提高了。

  国际学生的到来也使私校学费年均上涨3.9%,而将近35000英镑/年(约32万人民币/年)的学费也让很多英国家庭望而却步。英国家庭抱怨无法承受全日制私立学校费用。另一方面,亚洲地区富裕阶层崛起,众多家庭将孩子送入英国寄宿学校。10年前,英国寄宿学校中,非英国学生占不到30%,现在这一数字正在直线上升。

  尤其近年来,很多学生放弃留美,选择留英入读。同时,大批香港学生转去英国读书。一些著名学校如伊顿公学、哈罗公学、七橡树中学等学校在英国及海外都十分知名。他们可以自主裁定本土学生和海外学生的比例实现平衡。而一些中低端的私校大量吸收富裕的海外学生,面临英式教育身份危机。

  中国寄宿学生使英国私校的学术排名和财务状况得到改善,中国学生的数学成绩更好,为学校带来不一样的教育方式。国际学生对于学校的需求也使他们不断完善校园硬件建设,导致开支增加学费上涨。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。