新东方网>留学>出国申请>留学费用>美国留学费用>正文

美国本科留学费用与奖学金政策是怎样的

2019-11-22 12:23

来源:新东方前途出国

作者:

  近日,遇到了不少咨询的学生都是大专在读或者是读完了大专后工作了几年又想去美国读本科,继续深造。这部分同学最初的顾虑是在于,担心他们的年龄。其实,对于美国的学校而言,“大龄”学生回归校园,并不新奇。对于美国人而言,很多都是高中毕业后,不会选择立刻入读大学,而是会选择去到社会中工作一段时间,等到经济独立的时候再重返校园。也有美国人会因为录取难度和学费或者离家远近等原因去读社区大学,社区大学学习了一段时候后再转入本科,或者是拿到了社区大学的副学士学位后,工作一段时间,在进入到综合型的大学里就读。同时,也不乏有学生即使收到了大学的录取通知书,也会跟学校申请去Gap一段时间,去做义工或者科研等。因此,年龄对于学校而言并不是问题。但是应该注意的是,年龄这点有可能增大签证的风险。所以,对于一些大龄的学生而言,在面签的相关准备上要格外的注意,比如说面签材料和面签的交谈过程中,不论是书面的材料还是口语上的表达,一定要能尽量去证明自己较为充足的资金实力、生活的稳定性、以及赴美求学这一目标的单一性。

  另外,这些大龄学生,相较于大部分的中学生而言,他们通常都是需要自己承担留学的费用。因此,他们比较在意费用。所以经常被问到的一个问题也是关于奖学金和学费的问题。包括一些中学生的家长也会比较关注这两个方面的问题。

  因此,本篇的重点也是想要围绕美国本科的奖学金和费用这两个方面来做分享。

  美国U.S. News排名前六十的学校来说,很少有学校在本科这个阶段提供给学生奖学金。并且,多数的学生和家长会普遍认为,学生标化成绩好,学校就会给学生发放奖学金。这一点的认知偏差的根源是,普遍国内的学生家长判定一个“好学生”的维度就是分数高,但是这样单一的评判标准在美国人眼里,是行不通的,美国招生官看重学生的学术能力之外,更加看重学生个性化的特质,比如说兴趣、特长、宗教背景等的软性因素。简单来说,美国招生官对于“好”的评判维度是多元化的,这一点可以在美国招生官重视简历和文书以及推荐信这些材料中体现。因此,仅仅凭借着高标化就能申请到奖学金是不太可能的。

  尽管本科阶段的奖学金很难申请,但也不是说,在本科这个阶段,就没有任何一所学校会提供奖学金了。对于一些宗教性的学校或是学术实力强但由于地理位置等造成的招生情况并不是很乐观的学校,它们也会像学生提供奖学金。下面,我就跟大家分享两个校的奖学金政策:

  天普大学 Temple University

  天普大学的奖学金叫做Fly in 4,这个项目是专门帮助有志于在该所学校完成本科学习,但是学生的家庭经济情况较弱(From middle and low-income backgrounds)。这个奖学金的项目可以帮助这些学生避免出现为了准时毕业,而承受很大的债务压力。Fly in 4可以给500个学生每年$4000的奖学金,致力于帮助学生可以有更多的时间投入到学习中去。同时,这个项目还会给项目中的学生提供学术计划等帮助。如果在学生百分之百配合的情况下,他们依然不能够准时毕业,学校不仅不会对他们有任何惩罚,还会帮助他们支付所有剩余的课业费用。在这个项目中的学生,也可以在跟导师沟通后,去合理的选择双专业或更改专业以及参加实习等。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。