新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

美国本科早规划:IB与AP课程怎么选

2019-11-22 12:42

来源:新东方前途出国

作者:

  现在的国际学校,国际部越来越多,开拓的课程也是越来越多。很多家长在早规划的时候会遇到一个非常严峻的问题,究竟是为孩子选择AP课程还是IB课程?作为一个IB毕业的学子,今天也想来为大家介绍一下两者的区别。

  IB的全称是International Baccalaureate,是IBO所设定的课程体系。IB的教育理念是Education for life,终身的教育,其实教育也不仅仅是读书的这几年,确实在未来的生活中,IB的理念均对我们的生活有极大的帮助,像是循序渐进的融入了我的生活之中。IB的学校主要是为了培养孩子们能够独立学习,良好的沟通能力,创造力。因为很多课程项目需要学生们坐在一起,参与并讨论表达自己的观点。这在我们的教育体系下还是有很大区别的,这也导致很多孩子在刚刚步入十年级时会有一个很大的不适应感,但是未来在上大学后便会比其他的同学有更好的适应能力。另外,IB的科目是相关联的,不单单是学到单独课程的知识,反而会有一个相关性,并从国际视野来看待问题。这对孩子的未来也是有一定的好处的。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。