新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

学术活动不够,疑难杂症作何解?

2019-11-22 13:57

来源:新东方前途出国

作者:

  课外活动的规划是一个老生常谈的话题,很多学生和家长都会有意识的和老师咨询中提出自己关于活动方面的疑问,但是有很多顾问老师多半是问问,并不会给出太多意见,或者给了具体意见但是学生、家长只知其一不知其二,也未能如预期般落地执行,在大部分的美本申请中,家长和孩子们都遇到过这样的窘境。

  一般来说,我们把活动大致分为四类:兴趣类、学术类、公益类和领导力类。今天我们主要探讨围绕着这四类里,最难实现个性化,也最难落地出成果的学术类活动展开。要想解答标题的问题,我们先要知道学术活动是什么?

  对于真正的学术类活动的要求是:长期而有效的系统性学习,明确自己的大学申请专业方向,远超同阶段同龄学生在该领域的认知水平,能达到大学高阶课程涉及的议题难度。

  最典型的学术类活动是各学科的奥林匹克竞赛,当然也有一些学生在自己的兴趣领域完成了独立研究,并取得了可作展示的成果也符合此条标准。

  其他常见的和专业相关的学术活动也包含夏校,和一些其他知名的,通过第三方认可的课外活动,这也是大学面试官鉴定学术活动的最简便办法,比如ISEF、西门子科学竞赛、丘成桐科学奖、谷歌科学竞赛等等是竞赛类学术活动的知名第三方;Nature和Science还有pioneer是论文研究类学术活动的知名认证方。这种级别的学术活动,基本代表了国家或世界的领先水平,非常少见,如能有这些活动的参与经历,在国内也可以说是清北的种子选手。

  下面针对具体的学术活动分类,我们来看一下具体如何参与活动并提升专业背景:

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。