新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

去美国读本科的价值在哪

2019-11-22 14:19

来源:新东方前途出国

作者:

  在国外读书这些年,最明显的感觉就是,活的更清楚了,也更独立了,最重要的是更孤独了,感觉比同龄人要强大很多,心理和生理上都是。

  思想上的自由

  国外的生活中没有那么多主流的绝对正确的思想来左右自己的判断,不管是在大学的课堂上,还是名人的lecture上,你可以提出自己的见解,并且无需在意任何人的眼光和评判。

  找到了梦想

  从小到大按部就班的从小学上到高中,不管成绩是差强人意还是门门优秀,一直都是在勤勤恳恳的去冲一个好成绩。最近一部火热的电影《天才枪手》正在上映,里面的学生无论家庭条件优越与否,都在一心追求一个好成绩。但他们的目的并非是成绩本身,而是因为好成绩而得到的家长的奖励或避免的批评。当对于学习的知识没有了热情,没有了梦想,当然不会有好的结果。

  所以奉劝在专业的优势和兴趣中徘徊的学生们,千万不要小看了兴趣的无限可能性。

  把世界变小

  出国前觉得高不可攀的事物,变成了生活的日常。以前觉得吃牛排就得穿西装,打领带,喷香水。出国后发现也可以一边剥着花生米,一边就着小面包,翘着二郎腿吃。好不好吃?好吃,但是并非想象中那么脱离生活,高不可攀了。很多事情都是这样的,没有经历过的人很难明白。

  体会并享受孤独

  出国后的社交圈,没有亲人,没有熟悉的朋友,甚至同班同学的概念也和国内大不相同。孤独的原因太多了,大把的空闲时间,国内朋友圈的热闹和自己的空虚对比,吃饭散步连个说闲话的人都没有,家里也不会有人烧好饭等着你,而是要自己做。当你习惯了这一切,明白了岁月静好,懂得了十几年来,亲人的守候是如此珍贵,剩下你一个人时,你就会思考了。

  总之,出国留学的意义远远不在于那一纸文凭,更多的是修炼,成神或成魔。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(编辑:Renee)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。