新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

美国研究生院有申请技巧吗

2019-11-25 21:21

来源:新东方前途出国

作者:

  优先申请

  优先申请或者早期申请是美国研究生院申请的一个特色。选择某所学校为第一志愿的学生可以用优先申请的方式提出申请,由于学校优先考虑优先申请的学生,因此优先申请的学生入学机会较大。一旦录取,则必须就读该校。很早就要决定是否进入某校就读,如同与学校签订了合同,不能等到所有申请学校通知后,再决定选择一所最想进的学校。优先申请截止日期较早,通常在每年12月31日截止,在一两个月内会有通知。如果早期申请没有通过的话,学校会把申请文件转到一般的申请文件内一起审核。

  循环式录取制度

  美国研究生院不设入学申请截止日期的学校,实行开放式入学申请,没有一定的截止日期,录取额满之前,学校都会考虑入学申请。申请人有兴趣到该校就读,不需再付申请费。寄出必要的申请文件后,应该与学校保持联络,确保对方收到所有资料。通常寄出表格数周后,会收到学校通知,表示已收到申请文件。

  候补录取

  在4、5月份,美国大学会陆续向申请人发出通知,通报被录取、被拒绝或是在候补名单中。如果申请人在候补名单中,表示学校尚未决定是否录取或拒绝。学校要等收到全部录取学生的回复,得知有多少人决定就读该校后,再候补录取剩下的名额。如果申请人被一个很想就读的学校放入候补名额,应该尽量为自己争取机会,继续与学校保持联系,以加深学校对申请人的印象。在这段时间,如果申请人有任何优异表现,应该及时将资料补充给学校,以提高自己入读的机会。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(编辑:Joan)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。