新东方网>留学>出国申请>留学费用>美国留学费用>正文

美国大学学费为什么这么贵?

2019-11-26 11:47

来源:新东方网

作者:STY

  美国大学学费贵,几乎人尽皆知。最新全美大学学费榜单显示,哥伦比亚大学是美国学费最贵的大学,该校一年学杂费平均可达61685美元,约合人民币43万元,而这还没有算上食宿等其他费用。

  问题是,美国大学的学费为什么这么贵呢?大家交的学费都用来做啥了呢?今天小编就和大家聊聊美国大学的学费问题。

  US News收集整理的信息显示,2019-2020学年,私立大学的平均学杂费(tuition and fees)为41426美元(约为29万人民币),公立大学针对本州学生的学杂费平均为11260美元,针对州外的学杂费为27120美元。

  根据美国预算和整体测中心的数据,美国大学的学费从2008年到2018年增长了36%,但同期美国人民的平均收入只提升了2.1%。

美国学费最贵的十所大学
学校 学费(美元)
哥伦比亚大学 61685
芝加哥大学 59298
地标大学 59100
三一学院 59050
富兰克林·马歇尔学院 58795
瓦萨学院 58770
哈维穆德学院 58660
艾姆赫斯特学院 58640
塔夫茨大学 58578
凯尼恩学院 58570

  美国大学的高学费不仅让很多中国学生和家长望而却步,对美国家庭来说同样是一笔巨额负担。因此,越来越多的美国学生不得不借助学生贷款。有数据显示,如今每年有超过100万美国人无法如期偿还自己的学生贷款。

  有人曾戏称,新的American Dream应该是缓解学生债务危机。

  美国大学学费为什么增长这么多?

  当然,学费并不是大学经费的唯一来源,高校的收入还包括政府拨款、募款、校友捐助等多种形式。一般分析认为,美国大学学费近些年的迅猛增长主要源于以下几方面:

  - 政府提供的资金支持减少,这一点主要体现在更依赖政府支持的公立大学。学校为了弥补这部分的资金流失,不得不收取更多的学费。

  - 学校运营成本的增加。随着教师工资、各项设施运营维护等成本的增加,学校不得不通过提升学费来满足这部分的支出增加。

  - 很多人会将学费和质量进行挂钩,因此一些学校会随着其他学校提升学费一起涨学费,以保持同样的“水准”。

  此外,为达到美国教育部设定的种种标准,很多学校不得不投入更多的资金和人员。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。